Готовить не особо я люблю, но когда дочка просит что-нибудь особенное, соглашаюсь. Иногда покупаем всё для приготовления ролл, правда, не берём красную рыбу, она нам пока не по карману. Зато крабовые палочки и красная икра "Здоровье" и остальное - недорого. Даже можно очень простые роллы из риса и авокадо. Меню самое разнообразное и на любой кошелёк.
Покупали давно упаковку водорослей "Нори", в ней десять листов и надолго хватает. Листы гнутся, не ломаются и прекрасно держат форму ролл. И вкусные кстати. А циновку купили позже, на неё удобнее класть лист и сворачивать роллы, получается более красиво.
Всем моим друзьям казалось, что делать очень сложно и предпочитали заказывать на дом или идти в японский ресторан. Но мы не хотим за порцию платить от 900 рублей, это так дорого. Решили сами учиться делать, с дочкой почитали и попробовали ещё до карантина. Даже фотки остались. Правда, все выложили на детскую тарелку.
К роллам ещё есть у нас соевый соус. Ульяне он не понравился, постольку он солёный))). Если самим приготовить, то будет недорого совсем. Я не считала тогда, потому что купив всё в упаковках, можно было готовить 2-3 раза. В среднем получалось 150 рублей порция против 900-1500 рублей из ресторана.
Если кому-то интересен рецепт, его напишу коротко. А что и сколько надо, каждый сам решает. Здесь можно делать произвольно, ингредиенты на ваш выбор.
Готовим так:
- Варим рис, лучше, если он будет скленный, а не рассыпчатый.
- Нарезаем всё на полоски, что будем готовить в качестве начинки.
- На циновку я кладу пищевой пакет, потом лист "Нори".
- На лист по всей площади ровным слоем кладу рис, оставив по краям свободную полоску.
- На рис полосками кладу всё, что порезала. В нашем случае мы использовали икру в сыром соусе и намазали всю площадь риса, положили полоски огурца и крабовых палочек,авокадо.
- С помощью циновки придали цилиндрическую форму.
- Рулет мы положили на час в холодильник, так вкуснее и форму лучше держится.
- Кладём на доску и режем на части.
- Подаём в тарелке и соусом.
Приятного аппетита!! ❤