Найти тему
NIKYSYA

Что приготовить на завтрак?

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК

ШАКШУКА - блюдо из яиц с соусом ❤️ Национальное блюдо Израиля, некоторых Арабских стран и Азербайджана.

Я готовлю без сладкого перца тк у меня аллергия, но вы можете готовить в оригинале:

Оливковое масло

Сливочное масло

2 яйца

2 Помидора

томатная паста

1 сладкий красный перец

Лук

Чеснок

Петрушка

Соль, сахар, зира

  • 1. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде небольшого диаметра. Добавляем мелко порезаный лук, пассируем до прозрачности, мелко режем чеснок и томим все вместе еще пару минут.
  • 2. Добавляем порезанный болгарский перец — тушим еще 5–7 минут, после добавляем помидоры и томатную пасту и перемешиваем. Добавляем специи, соль и сахар чтобы убрать кислинку от томатов. Готовим помешивая 5–7 минут.

пробуем соус - он должен быть пряный и нексилый! Если нужно добавляем специй.

  • 3. Делаем в центре сковороды свободное место для яиц как гнездышко и аккуратно добавляем по одному их в сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10–15 минут.

Готовое блюдо посыпаем нарубленной петрушкой, можно добавить сверху сливочное масло и кушать с лепешкой/свежим хлебом или питой❤️

приятного аппетита

Мое любимое блюдо
Мое любимое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются