МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК
ШАКШУКА - блюдо из яиц с соусом ❤️ Национальное блюдо Израиля, некоторых Арабских стран и Азербайджана.
Я готовлю без сладкого перца тк у меня аллергия, но вы можете готовить в оригинале:
Оливковое масло
Сливочное масло
2 яйца
2 Помидора
томатная паста
1 сладкий красный перец
Лук
Чеснок
Петрушка
Соль, сахар, зира
- 1. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде небольшого диаметра. Добавляем мелко порезаный лук, пассируем до прозрачности, мелко режем чеснок и томим все вместе еще пару минут.
- 2. Добавляем порезанный болгарский перец — тушим еще 5–7 минут, после добавляем помидоры и томатную пасту и перемешиваем. Добавляем специи, соль и сахар чтобы убрать кислинку от томатов. Готовим помешивая 5–7 минут.
пробуем соус - он должен быть пряный и нексилый! Если нужно добавляем специй.
- 3. Делаем в центре сковороды свободное место для яиц как гнездышко и аккуратно добавляем по одному их в сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10–15 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарубленной петрушкой, можно добавить сверху сливочное масло и кушать с лепешкой/свежим хлебом или питой❤️
приятного аппетита