Для приготовления понадобится: • помидоры - 2 кг. • сладкий перец - 3 шт. • чеснок - 4 зубчика. • лук - 4 шт. • горький перец - 1 шт. Для маринада: • вода - 1 л. • масло растительное - 1 стакан • соль - 1 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • перец черный - 6 горошин • лавровый лист - 6 шт. • 6% уксус - 0,5 стакана. Ингредиенты рассчитаны на одну 3 л. банку. Приготовление: 1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. 2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. 3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. 4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Взгляните на эти темы