Попробуйте собственные сочетания. Лучшие травы, с которыми можно экспериментировать, — это тимьян, розмарин, шалфей, аптечная кровохлебка, петрушка, полынь, чеснок, лук-скорода, кервель и мята.
Этот рецепт я нашла на кельтской кухне, который поразил меня в самое кокоро))) Как любительница всяких пряных трав, я не могла пропустить такой рецепт.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла, размягченного (см. примечание)
- 4–6 столовых ложек мелко порезанных свежих трав, цветов, семян
- или 4–6 столовых ложек высушенных трав
- Сок и порезанная кожура 1 лимона
- Соль и перец по вкусу или
- Попробуйте использовать горчицу или паприку для пикантного вкуса
Взбейте масло, пока оно не станет легким и мягким. Очень мелко порежьте травы и цветы или насыпьте семян и тщательно вмешайте в масло. Ложкой поместите масло на вощеную бумагу и заверните так, чтобы масло было примерно 0,5 сантиметра толщиной. Заморозьте в холодильнике, а затем порежьте на кусочки.
К мясу и рыбе Чеснок и черемша
К рыбе Лимонный бальзам и лимонный сок
К мясу Мята, петрушка и красный перец Петрушка, лук-скорода, полынь и лук-шалот
К жареному хлебу и лепешкам Ароматные листья герани, лепестки роз Измельченная апельсиновая корка и сахар Розы и лаванда Корица и мускатный орех Апельсиновая вода, апельсиновая цедра и корица Мед и лимонная цедра Душица, тимьян и измельченный чеснок Порубленный миндаль и лепестки роз
К куре, яйцам или овощам Лепестки бархатцев, лук-скорода и петрушка
К картофелю или рыбе Петрушка, лимонный сок и чабер
К куре, баранине или овощам Мята, чеснок и петрушка
К овощам Тмин, петрушка и шалфей
К рыбе, говядине, куре или овощам Лимонный сок, лимонная цедра и полынь эстрагон
К хлебу и мясу Петрушка, лук-резанец и лимон
К рыбе, хлебу и овощам Базилик, тимьян и петрушка
К свинине или куре Имбирь и апельсиновая цедра
К баранине, куре или рыбе Базилик и чеснок
К морепродуктам или овощам Мята и лук-скорода
Примечание: чтобы сделать травяной сыр, возьмите вместо масла какой-нибудь мягкий сыр. Его можно будет намазать на хлеб, крекеры или тосты. Лучше всего с сыром сочетаются такие травы, как тимьян, кервель, лук-резанец, семена укропа, шалфей, розмарин, фенхель, душица и тмин.