Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Если бы можно было одним словом описать пирог, получившийся у меня в результате выходной кулинарной импровизации, то, наверное, это было бы «говорящее» прилагательное – пресырнейший.
И действительно, получившееся блюдо – настоящий рай для сыроманов. В нем столько сыра, что с большим трудом угадываются другие компоненты начинки. Но оттого они не становятся менее значимыми в нашей начиночной комбинации, ибо, только соединяя их вместе, мы можем получить такой насыщенный и вкусный закусочный пирог.
Ингредиенты:
• Свежий томат ( 50 грамм) – 1 шт.;
• Сливочное масло ( 45 грамм) – 3 ст.л.;
• Мука пшеничная ( 125 грамм) – 2/3 ст.;
• Моцарелла – 150 грамм;
• Отваренное куриное филе ( 150 грамм) – шт.;
• Соль ( 7 грамм) – ч.л.;
• Сахар ( 7 грамм) – 1 ч.л.;
• Базилик сушеный (2 грамма) – ч.л.;
• Майонез/сметана (1 ст. л.) – для смазки основы пирога.
Пошаговое описание рецепта приготовления:
1. В мисочку с просеянной мукой положите размягченное масло и перетрите руками в крошку.
2. Добавьте в тесто 50 мл холодной воды, сахар и щепотку соли. Быстро замесите руками тесто, по итогу скатывая его в шар.
3. Отваренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. При подготовке мяса обязательно добавляйте в воду перец-горошек и лавровый лист.
4. Небольшими кубиками нарежьте сыр. Я использовала в начинке Моцареллу из тех соображений, что ее нежный молочный вкус отлично сочетается с помидором. Но вы можете поэкспериментировать и с другими сортами сыров.
5. Обдайте кипятком томат и снимите с него тонкую кожуру.
6. По форме распределяете тесто, формируя невысокие борта. Смажьте слой теста майонезом и присыпьте базиликом.
7. Выложите на основу нарезанные ингредиенты – курицу, затем помидоры и верхним слоем сыр.
8. Запекайте пирог 20 минут при показаниях температурного датчика в 180°, пока его поверхность не покроется зажаристыми «вкраплениями», и подавайте к столу.