От листовых овощей до картофеля и помидоров, вот список, который поможет вам узнать правильный способ хранения овощей. Хотя некоторые из них должны храниться в холодильнике, некоторые из них необходимо созреть перед тем, как ставить в холодильник, а некоторые хороши при комнатной температуре в сухом месте. Это простое руководство расскажет вам, как правильно хранить вегеты.
Зелень
Эти овощи остаются свежими дольше после того, как вы их ополоснули, завернули в бумажное полотенце и поместили в холодильник или в пластиковый пакет, который можно закрывать. К таким вегетарианцам относятся бок чой, шпинат, лодыжка, салат и другие листовые зелень.
Спаржа
Они должны быть в холодильнике, и необходимо, чтобы стебли были влажными. Заверните их во влажную бумажную салфетку или храните в стакане воды, как цветы в вазе.
Храните картофель, сладкий картофель, ямс, чеснок, лук и тыкву в прохладном темном месте или в сухом месте возле холодильника, например, в шкафу.
помидоры
Томаты с лучшим вкусом важно хранить их при комнатной температуре, а также вдали от прямых солнечных лучей. Этот совет помогает, когда мы хотим, чтобы помидоры созрели равномерно. После созревания вы можете хранить их в холодильнике.
Что хранить в шкафу
Картофель: 1-2 недели
Помидоры: 1-5 дней
Лук: 1-2 месяца
Что хранить в холодильнике
Спаржа: 3-4 дня
Фасоль: 3-5 дней
Свекла: 2 недели
Брокколи: 3-5 дней
Капуста: 1 неделя
Морковь: 3 недели
Цветная капуста: 1 неделя
Сельдерей: 1 неделя
Кукуруза: 2 дня
Огурцы: 1 неделя
Зеленый лук: 7 дней
Салат: 1 неделя
Грибы: 4 дня
Горох в стручке: 4 дня
Стручковый перец: 1 неделя
Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Другие овощи следует хранить в пластиковых пакетах или контейнерах или в овощных лотках холодильника.
Овощи следует хранить вдали от фруктов, чтобы они не созрели очень быстро.
Хранение консервированных овощей
Консервированные овощи можно хранить 1-2 года. Прочитайте этикетку, чтобы отслеживать лучше. Немногие из них будут использоваться по дате, но если вы храните их в надлежащих условиях, они могут быть сохранены и останутся безопасными для употребления и после этой даты. Правила замораживания
Заморозьте овощи, если считаете, что не можете их употреблять очень скоро. Таким образом, вы также сохраняете питательные вещества.
Вы также можете бланшировать овощи перед их заморозкой. Так что просто сварите их целиком или нарежьте на кусочки и кипятите 1 или 2 минуты, а затем сразу же помещайте в ледяную воду, которая останавливает процесс приготовления. Это препятствует тому, чтобы овощ получил ожог морозильника. Замороженные овощи будут хороши на срок до одного года.
Замораживание не рекомендуется для зелени салата из баклажанов, картофеля (кроме пюре), сладкого картофеля, редиса и ростков.