Найти тему
Дачный Отец

Решил не выбрасывать скорлупу грецкого ореха, а сделать из неё удобрение для томатов, огурцов и перцев. Рассказываю, как сделать


Здравствуйте мои дорогие читатели. Новая статья для вас.
Приятного прочтения


О грецком орехе знают многие люди. Он имеет массивную скорлупу из-за чего выглядит довольно большим на фоне некоторых остальных орехов. Обычно скорлупу этого ореха, как и, впрочем, всю остальную скорлупу выкидывают в мусорку, но я решил оставлять скорлупу этого ореха и использовать её в качестве удобрения для огорода.


В данной статье я решил рассказать вам о том, как сделать натуральное удобрение из грецкого ореха, которое увеличит всхожесть
огурцов, перцев и помидор за счёт большого содержания полезных минералов.

Для того чтобы сделать наше удобрение, нам нужно наполовину заполнить литровую банку скорлупой ореха, после этого доверху залить водой и добавить одну чайную ложку сахара или мёда. Настаивать наше удобрение нужно не меньше 7 дней, а потом процедить.
Поливать растения нашим удобрением нужно
по 3-4 столовой ложки после основного полива под корень саженца.

Как я считаю, это довольно хороший и простой способ сделать натуральное и полезное удобрение для рассады из огурцов, томатов и перца.


По итогу, если мы всё сделаем правильно, наши растения будут сильнее. Также они будут активнее двигаться в рост и получат защиту против некоторых вредных микроорганизмов.


Если вам понравилась статья ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, если еще не подписаны на него, чтобы не пропустить множество других полезных и интересных статей. С вами был, как всегда, я – Дачный Отец. Удачи!
Еда
6,93 млн интересуются