Найти в Дзене
Понарожавшая

Складывается ощущение, что Министерство образования живет какой-то своей обособленной жизнью

Взято из открытого источника.
Взято из открытого источника.

Не успела я вздохнуть в предвкушении долгих выходных, как прочитала, что наше региональное Министерство образование пишет: школьники продолжат дистанционное обучение 6, 7 и 8 числа. Президент распорядился дать выходные в эти дни, Центр образования попрощался, но у Министерства какая-то своя жизнь.

Почитала отчеты местного пресс-центра образования. Все так радостно и оптимистично складывается. Непонятно только, от чего стонут ученики, их родители и учителя.

Все у нас прекрасно и расчудесно организовано. Используются компьютерные технологии и средства видеоконференции (наверное, это веб-камеры и микрофоны). Например, только вчера, спустя месяц этого дистанционного беспредела, начался опрос родителей есть ли у детей возможность заниматься, есть ли компьютеры (ноутбуки и планшеты). А до этого, как дети учились? Наверное, нужно было об этом позаботиться заранее?

Читаю дальше - работа идет с использованием мессенджеров, соцсетей... Интересно, кто-нибудь из чиновников пытался проверить домашнюю работу, присланную при помощи мессенджера, хотя бы за один класс? Почему при помощи мессенджера? Да, потому что "Электронный дневник" (живет своей жизнью). Он может не открываться, дублировать сообщения, не убирать прочитанные сообщения. Но все у нас отлично!

Напоминает мне, как я в свое время повышала разряд. "Ничего, что зарплата маленькая, но мы готовы и бесплатно работать" - говорил мне председатель комиссии, повысив зарплату на целых 200 рублей.

Рекомендуемая "Российская электронная школа" (на нее банально нет времени) отличается такой же строптивостью, что и "Сетевой город".

Я не представляю, как сейчас работают учителя. Боюсь, что сбудутся мои худшие опасения, и дистанционное обучение постепенно будет вытеснять живое общение. Так как по отчетам все замечательно.

Всем здоровья и терпения!