Продолжение. Начало тут.
Однажды находясь в командировке я получил срочный заказ на разработку макета визитки. Ок, дело пяти минут! Скачав техзадание, я принялся за дело.
Проблемы пришли откуда не ждали. На рабочем ноуте слетел векторный Illustrator, из рабочих редакторов только фотошоп и paint. Придется фотошопить - все когда-то бывает в первый раз))
Взяться за создание полноценной визитки в Photoshop - дело рисковое. Вот несколько сомнений, терзающих меня в процессе работы:
1. Требования к макету для печати большинства типографий – векторный формат (CDR, AI, EPS).
2. Размер растрового файла в несколько раз превышает векторный.
3. Не ошибиться с разрешением размещенных в визитке изображений и файла в целом.
4. Проблемы с вылетами и припусками под обрез.
5. Текст будет выглядеть всегда хуже (сохранять текст отдельным слоем).
Размер готовой (обрезанной) визитки 90Х50 мм, заготовку делаем чуть больше, чтобы оставить место под обрез. Ведь макеты визитки перед печатью будут выложены на А3 или A4 формате практически впритык.
Осталось отрисовать логотип присланный на ватсап (хотя в векторе его можно было автоматически трассировать), затем подобрать фон и шрифт.
Слой за слоем двигаемся к цели, борясь с желанием сразу объединить все слои, объединим в конце процесса, а вдруг что не так?
По завершению работы над макетом визитной карточки у заказчика возникла проблема. Найти типографию, которая согласилась печатать растровую визитку оказалось даже сложнее, чем ее рисовать.
Так что вернувшись из командировки пришлось перерисовать макет в Adobe Illustrator. И дело вовсе не в том, что растровая визитка оказалась в четыре раза тяжелее векторной.
Все продукты разработчика Adobe имеют свой конкретный функционал. Десяток графических пакета только для работы в дизайне, фотографии, web и еще множество программ для разных целей. Но в тоже время все программы этого семейства отлично понимают друг друга, то есть адаптированы друг по друга.
Бесплатные консультации для начинающих дизайнеров на личной странице