Весь народ в трудовом порыве сорвался на шашлыки. Солнечно. Самое время вспомнить обязательные демонстрации, которые мы сейчас все прилежно позабыли. Некоторые даже проклинают эту обязанность, мол, в советском строе всё было плохо, и даже в праздник всех как невольников выгоняли на улицу и водили строем. Бывало и такое. Казус исполнителя никто не отменял. Сейчас тоже бюрократы страхуются по поводу и без, что приводит к безумию. Через сколько-то лет эти причуды тоже будут осуждаемы прогрессивной общественностью. Что за зверь эта прогрессивная общественность?
А мы ходили на демонстрацию, потому что это было весело. Красивые девочки из соседних школ, песни из магнитофона, кто-то всегда таскал магнитофон, майское тепло (если свезёт). А изюмом являлось, что заканчивалась демонстрация возле моего дома. Таким образом, я попадал сразу к праздничному столу, ведь 1 мая родился мой отец, и вся семья собиралась его поздравлять. Прекрасная традиция, всенародно отмечать день рождения.
Но в первую очередь Первомай это праздник труда, и поэтому я решил поделиться с вами своим резюме. А вы в комментариях можете выложить свои резюме. Будет любопытно, я думаю. Будет любопытно.
Итак.
В школе я приобрёл профессию токарь, и после школы отправился на КМОЛЗ (Кронштадтский Морской Ордена Ленина Завод) в пятый цех преумножать благосостояние родины, а если точнее ждать призыва в ряды Советской Армии.
В этой самой армии я получил специальность наводчика танкового орудия, потом стал командиром танка, попутно освоив азы управления гусеничной техникой, которой, по сути, и являлся танк.
После армии я отправился осваивать ЧПУ в родной 5 цех, в чём преуспел. Мне нравилось создавать вещи из куска материи, так сказать физическая магия. Но жизнь распорядилась по своему и вот я уже на Камчатке.
Как оказалось, там мои навыки были никому не нужны, а в семье намечалось пополнение, пришлось искать работу, но она меня нашла сама.
Десять лет в органах помогли мне хорошо освоить науку общения с разными людьми. Психология, наблюдательность, способность замечать нюансы, знания поведенческих клише, типажи и правила взаимодействия с ними.
Но и эта история подошла к своему завершению, а я отправился в кабак, где два года честно проработал ночным администратором.
Был я и охранником, и в службе безопасности работал, и телохранителем, и таксистом (благодаря чему прекрасно знаю Питер), и водителем VIP персон, и перевозчиком (да-да, в том самом смысле).
А ещё я стал писателем, хотя поэтом был со школьной скамьи, сказочником, рассказчиком историй, эссеистом, организатором поэтических вечеров и исследователем истории и русского языка. И вот всё это вместе взятое привело меня в экскурсоводы, и теперь я рассказываю о моём городе не только своим друзьям, но и гостям города. Да что там, ко мне и местные обращаются, когда хотят получше узнать родной город. Жизнь это постоянная смена видов деятельности, но чем бы я ни занимался, я делал это хорошо. Меня так родители научили.
Впереди ещё много всего, я быстро учусь, и люблю меняться сам, мне так интересней жить. Видно, я в деда, тот успел поработать журналистом, главредом, трактористом, учётчиком, счетоводом, бухгалтером, главным бухгалтером, заместителем начальника гражданской обороны города Кронштадта. А ещё он вместе с бабушкой играл в народном театре. О, а я ведь тоже, пусть и в школьные годы, играл в спектаклях, которые ставил Юрий Львович Орнатский.
Это я всё к чему? А просто Первомай на дворе, давайте вспомним, кто и чем занимался в своей жизни.
Итак,..