Найти тему

25 обязательных продуктов правильного питания

Оглавление

НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА

критерии включения в список – малое содержание насыщенных жиров, большое содержание ПОЛНОЦЕННОГО белка со всеми необходимыми аминокислотами, большое количество других нутриентов; относительная доступность продукта:

— Куриные (и/или перепелиные) яйца
— Куриная грудка
— Говядина (и/или телятина)
— Говяжья печень
— Тунец, консервированный в собственном соку
— Обезжиренный творог
— Йогурт обезжиренный
— Цельное обезжиренное молоко * (только для тех, кто переносит)

НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ

критерии включения – кроме углеводов содержать и другие питательные вещества в значительных количествах, доступны, относительно легко усвояемы:

— Каша гречневая
— Каша пшеничная

— Каша пшенная
— Каша рисовая
— Каша овсяная (и/или «Геркулес»)
— Каша рисовая
— Каша перловая
— Хлеб ржаной
— Картофельное пюре
— Спелые бананы
— Изюм
— Яблоки

-2


НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ

критерии включения – преобладание моно - и полиненасыщенных жиров в составе:

— Оливковое масло
— Кукурузное масло
— Грецкие орехи
— Арахис
— Сардины

-3

Еда
6,93 млн интересуются