Найти тему

Такого вы еще не пробовали. Салат "Норковая шуба"

Норковая шуба - один из моих любимых салатов. Он обладаем невероятно нежным вкусом и первым уходит с праздничного стола.

Этот салат я готовлю не только к праздничному столу, но и балую им своих любимых в будни.

Итак приступим!

В первую очередь я мариную лук. Мелко его шинкую, добавляю уксус, сахар, соль и заливаю все кипятком.

Оставляю маринад остывать.

В последствии всю жидкость я солью. Лук станет невероятно нежным.

Пока маринуется лук я занимаюсь обжаркой креветок. На раскаленную сковороду добавляю растительное масло и на минуту отправляю к нему чеснок. Чеснок добавит маслу немного пикантности.

-3

Убираю со сковороды чеснок и отправляю туда креветки. Обжариваю их с двух сторон в течении 2-х минут.

В процессе обжаривания сбрызгиваю креветки соком лимона.

-4

Далее на мелкой терке натираю отварное яйцо и сыр. Разрезаю маслины на две половинки.

Креветки очищаю от панциря, нарезаю и выкладываю на блюдо.

На креветки выкладываю лук, предварительно слив маринад и смазываю его небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываю натертое на терке яйцо, которое так же смазываю майонезом.

-8

Следующим слоем, после яйца, идет сыр. Который как вы уже догадались тоже покрывается майонезной сеточкой.

-9

Теперь наступила очередь маслин. Выкладываю их по кругу на блюдо.

-10

Вот пожалуй и все. Салат готов. Приятного аппетита:)

Для приготовления салата мне понадобилось:

Для салата:
креветки или лангустины 300 гр.;
лук 1 шт.;
яйца отварные 3 шт.;
сыр твердый 100-150 гр.;
маслины без косточек 400 гр.;
масло сливочное 100 гр.;
чеснок 2 зубчика;
сок лимона 1-2 ст.л.;
Маринад для лука:
соль 0,5 ч.л.;
сахар 1 ч.л.;
уксус 9% 1 ст.л.;
вода кипяток 150-200 мл.

Еда
6,93 млн интересуются