Норковая шуба - один из моих любимых салатов. Он обладаем невероятно нежным вкусом и первым уходит с праздничного стола.
Этот салат я готовлю не только к праздничному столу, но и балую им своих любимых в будни.
Итак приступим!
В первую очередь я мариную лук. Мелко его шинкую, добавляю уксус, сахар, соль и заливаю все кипятком.
Оставляю маринад остывать.
В последствии всю жидкость я солью. Лук станет невероятно нежным.
Пока маринуется лук я занимаюсь обжаркой креветок. На раскаленную сковороду добавляю растительное масло и на минуту отправляю к нему чеснок. Чеснок добавит маслу немного пикантности.
Убираю со сковороды чеснок и отправляю туда креветки. Обжариваю их с двух сторон в течении 2-х минут.
В процессе обжаривания сбрызгиваю креветки соком лимона.
Далее на мелкой терке натираю отварное яйцо и сыр. Разрезаю маслины на две половинки.
Креветки очищаю от панциря, нарезаю и выкладываю на блюдо.
На креветки выкладываю лук, предварительно слив маринад и смазываю его небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выкладываю натертое на терке яйцо, которое так же смазываю майонезом.
Следующим слоем, после яйца, идет сыр. Который как вы уже догадались тоже покрывается майонезной сеточкой.
Теперь наступила очередь маслин. Выкладываю их по кругу на блюдо.
Вот пожалуй и все. Салат готов. Приятного аппетита:)
Для приготовления салата мне понадобилось:
Для салата:
креветки или лангустины 300 гр.;
лук 1 шт.;
яйца отварные 3 шт.;
сыр твердый 100-150 гр.;
маслины без косточек 400 гр.;
масло сливочное 100 гр.;
чеснок 2 зубчика;
сок лимона 1-2 ст.л.;
Маринад для лука:
соль 0,5 ч.л.;
сахар 1 ч.л.;
уксус 9% 1 ст.л.;
вода кипяток 150-200 мл.