Найти тему

Рецепты на праздничные будни

Грибы в сливках

Ингредиенты: (4 порции)

  • 450 грамм грибов
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • 1 стакан сливок
  • Свежий тимьян и петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Вымойте, но не чистите грибы. В один слой выложите их в смазанную маслом латку для духовки, полейте сверху маслом.

Разогрейте духовку до температуры 205 градусов и поставьте туда грибы. Готовьте до того, как они станут мягкими (это должно занять только пару минут). Сверху залейте сливки и верните латку в духовку, но не давайте закипеть. Посыпьте свежими порезанными травами, а также посолите и поперчите перед тем, как подавать на стол.

Когда будете есть, возьмите кусочек свежего хлеба, чтобы макать в получившийся соус. Блюдо будет прекрасным дополнением к мясу на гриле, особенно стейку.

Примечание: есть и другие травы, которые подходят к грибным блюдам, — это кориандр, полынь эстрагон, розмарин, душица и майоран.

Колканон (ирландское блюдо из капусты и картофеля)

Ингредиенты: (4 порции)

  • 900 грамм–1 кг картофеля
  • 1 стакан капусты, порезанной
  • 1 маленькая луковица, порезанная, или несколько стрелок зеленого лука
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Кольцо, монетка, палочка, горошина, наперсток

Сварите картофель; очистите от кожуры и помните. Сварите капусту, добавьте в картофель. Порежьте лук и поджарьте его в масле, пока он не станет мягким; добавьте в капусту с картофелем.

Подайте горячим на тарелках, сделав в центре отверстие, куда надо положить немного масла.

-2

Мучной пудинг

Ингредиенты: (1 порция)

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара или по вкусу ¼ чайной ложки корицы или мускатного ореха
  • 2 столовые ложки холодного молока

Доведите молоко почти до кипения, но не дайте закипеть. Возьмите муку, сахар и корицу или мускатный орех и смешайте с двумя ложками холодного молока. Эту смесь добавьте в горячее молоко и хорошенько перемешайте.

Другой вариант: попробуйте добавить помятые ягоды черники или голубики.
-3

Тыквенный хлеб

Ингредиенты: (1 буханка хлеба)

  • 1 большая консервная банка тыквы (или 2 стакана тёртой варёной тыквы)
  • 1 стакан расплавленного сливочного масла
  • ¾ стакана воды
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды ( или разрыхлителя)
  • 3 ½ стакана муки
  • 2 ¼ стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан порубленного грецкого ореха
  • 1 стакан изюма

Смешайте тыкву, сливочное масло, воду и яйца. Вмешайте туда соду, муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех, грецкие орехи и изюм.

Поместите тесто в помазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба. Выпекайте 1 час при температуре 175 градусов, пока верхняя сторона не станет золотисто-коричневой.

-4

Медовый пшеничный хлеб

Ингредиенты: ( 1 буханка хлеба)

  • 2 ½ стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 ½ стакана пахты
  • ½ стакана порезанного грецкого ореха
  • 1 столовая ложка порезанной апельсиновой корки

Смешайте все ингредиенты, взбивайте до образования более-менее однородной массы. Поместите образовавшееся тесто в форму для выпечки. Дайте постоять 20 минут. Затем запекайте в духовке 45–60 минут при температуре 190 градусах. Вытащите из духовки и охладите.

Еда
6,23 млн интересуются