Грибы в сливках
Ингредиенты: (4 порции)
- 450 грамм грибов
- 2 столовые ложки масла, растопленного
- 1 стакан сливок
- Свежий тимьян и петрушка
- Соль и перец по вкусу
Вымойте, но не чистите грибы. В один слой выложите их в смазанную маслом латку для духовки, полейте сверху маслом.
Разогрейте духовку до температуры 205 градусов и поставьте туда грибы. Готовьте до того, как они станут мягкими (это должно занять только пару минут). Сверху залейте сливки и верните латку в духовку, но не давайте закипеть. Посыпьте свежими порезанными травами, а также посолите и поперчите перед тем, как подавать на стол.
Когда будете есть, возьмите кусочек свежего хлеба, чтобы макать в получившийся соус. Блюдо будет прекрасным дополнением к мясу на гриле, особенно стейку.
Примечание: есть и другие травы, которые подходят к грибным блюдам, — это кориандр, полынь эстрагон, розмарин, душица и майоран.
Колканон (ирландское блюдо из капусты и картофеля)
Ингредиенты: (4 порции)
- 900 грамм–1 кг картофеля
- 1 стакан капусты, порезанной
- 1 маленькая луковица, порезанная, или несколько стрелок зеленого лука
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
- Кольцо, монетка, палочка, горошина, наперсток
Сварите картофель; очистите от кожуры и помните. Сварите капусту, добавьте в картофель. Порежьте лук и поджарьте его в масле, пока он не станет мягким; добавьте в капусту с картофелем.
Подайте горячим на тарелках, сделав в центре отверстие, куда надо положить немного масла.
Мучной пудинг
Ингредиенты: (1 порция)
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка сахара или по вкусу ¼ чайной ложки корицы или мускатного ореха
- 2 столовые ложки холодного молока
Доведите молоко почти до кипения, но не дайте закипеть. Возьмите муку, сахар и корицу или мускатный орех и смешайте с двумя ложками холодного молока. Эту смесь добавьте в горячее молоко и хорошенько перемешайте.
Другой вариант: попробуйте добавить помятые ягоды черники или голубики.
Тыквенный хлеб
Ингредиенты: (1 буханка хлеба)
- 1 большая консервная банка тыквы (или 2 стакана тёртой варёной тыквы)
- 1 стакан расплавленного сливочного масла
- ¾ стакана воды
- 4 яйца
- 2 чайные ложки пищевой соды ( или разрыхлителя)
- 3 ½ стакана муки
- 2 ¼ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан порубленного грецкого ореха
- 1 стакан изюма
Смешайте тыкву, сливочное масло, воду и яйца. Вмешайте туда соду, муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех, грецкие орехи и изюм.
Поместите тесто в помазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба. Выпекайте 1 час при температуре 175 градусов, пока верхняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Медовый пшеничный хлеб
Ингредиенты: ( 1 буханка хлеба)
- 2 ½ стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки корицы
- ½ стакана меда
- ¼ стакана растительного масла
- 1 ½ стакана пахты
- ½ стакана порезанного грецкого ореха
- 1 столовая ложка порезанной апельсиновой корки
Смешайте все ингредиенты, взбивайте до образования более-менее однородной массы. Поместите образовавшееся тесто в форму для выпечки. Дайте постоять 20 минут. Затем запекайте в духовке 45–60 минут при температуре 190 градусах. Вытащите из духовки и охладите.