Найти тему
Чудо Йогурт

Тюремная кулинария - что едят заключенные?

Самым распространенным напитком в российских местах заключения еще с давних времен является ЧИФИР.

Как тара для варки используется металлическая кружка или кастрюля ,что окажется под рукой.

На кружку обычно идет 50-60 граммов чая. Чифирь либо заваривают для немедленного употребления, либо после приготовления остужают, сушат (по консистенции он внешне напоминает мазут) и упаковывают для передачи в камеры (отряды на зоне). Такой концентрат достаточно бросить во вскипевшую воду, и чифирь заварится.

Торт «Праздничный» (приготовление достаточно трудоемко и может занять не один день)

За основу берется печенье, которое надо перетереть и смешать со сливочным маслом. Потом сделать коржи и заморозить их.

Затем взбить для крема сгущенку, кофе и сливочное масло. На кипящем чайнике в металлической емкости расплавить шоколад и залить им верхний корж.

Начинка- ее качестве может выступать консервированная рыба или пашет рыбный. Рыбный паштет зеки могут сделать и сами: кухонные рабочие сушат на каком-либо горячем месте рыбные головы и хвосты, затем это перемалывается в порошок и смешивается с маргарином (маслом). Основой для пирожков служит обыкновенный хлебный мякиш.