Ананас считается одним из любимых тропических фруктов на Земле. В основном его употребляют в виде небольших кусков или ломтиков, и часто используют для изготовления полезного сока. Вот 5 полезных свойств ананаса и ананасового сока.
Усиливает иммунитет
Ананас считается отличным источником витамина С, иммуностимулирующего антиоксиданта, обладающего противовоспалительными характеристиками. Витамин С помогает иммунным функциям, стимулируя выработку лейкоцитов, которые борются с болезнетворными патогенами.
Способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний
Ананас обеспечивает хорошее состояние сердечно-сосудистой системы, предупреждая образование тромбов и делая лучше циркуляцию крови, уменьшая риск сердечного приступа и инсульта. Он включает железо, важный элемент производства красных кровяных клеток. Предотвратите сердечно-сосудистые заболевания, выпивая стакан ананасового сока или съедая пару ломтиков свежего фрукта.
Обеспечивает развитие костей
Ананасы имеют в своём составе марганец и кальций, которые укрепляют кости и соединительные ткани. Кальций связан с уменьшением риска остеопороза и дегенеративных заболеваний костей, по этой причине этот тропический фрукт уменьшает риск переломов и улучшает плотность кости.
Понижает уровень стресса
Содержат комплекс витаминов группы В, которые улучшают мыслительные функции и делают лучше общее когнитивное здоровье. Аминокислота, знакомая как триптофан, стимулирует выработку серотонина, нейротрансмиттера, регулирующего настроение.
Сохраняет зрение
Антиоксиданты, витамины С и А, поддерживают здоровье глаз. В частности, витамин А уменьшает риск потери зрения, вызванной дегенерацией желтого пятна.