Найти тему
Наталья Пушкова

Овощные закусочки!

Оглавление

Рулетики из пекинской капусты с помидорами и сыром

Продукты

Пекинская капуста - 2 листа

Сыр твёрдый - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст. ложка

Соль - 2 г

Масло растительное - 20 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой тарелке соедините яйцо, муку, соль.

Взбейте вилкой на протяжении 10-15 секунд.

С листьев пекинской капусты срежьте плотный край. Обмакните листья капусты с двух сторон в кляр.

Помидор вымойте, нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте кусочками.

В сковороде нагрейте растительное масло. Аккуратно выложите капустные листья в кляре на сковороду и жарьте в течение 20-30 секунд на умеренном огне. Затем переверните на другую сторону и обжарьте капусту со второй стороны, столько же по времени.

Теперь выложите обжаренные капустные листья на доску. На каждый капустный лист выложите 2 кружочка помидора и 2 кусочка твердого сыра.

Сверните капустные листья с начинкой рулетиком.
Если хотите, можете выложить капустные рулетики с помидорами и сыром на сковороду и немного их обжарить, чтобы сыр внутри расплавился.

яндекс картинки.
яндекс картинки.

Суфле из кабачков

Продукты (на 4 порции)

Кабачок (средний) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 2 шт

Мука - 1 ст. ложка (с горкой)

Сливки 10% - 4 ст. ложки

Масло сливочное - 20 г + для смазывания

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для кабачкового суфле.

Лук очистить и нарезать кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить. Кабачок вымыть, кожуру можно не срезать, нарезать кубиками.

Лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до прозрачности, посолить и поперчить.

Добавить чеснок и обжарить вместе с луком до появления характерного чесночного запаха.

Выложить в сковороду нарезанный кабачок, перемешать.

Тушить под крышкой до мягкости кабачка.

Затем блендером пюрировать кабачок с луком и чесноком в однородную массу.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желток взбить со сливками.

Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.

Соединить яичную и кабачковую смеси, перемешать.

Белки взбить в пышную пену.

Частями аккуратно вмешать белки в кабачковую массу.

Разложить по смазанным сливочным маслом небольшим формочкам, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать кабачковое суфле 20 минут.

Готовое суфле достать из духовки.

яндекс картинки.
яндекс картинки.

Приятного аппетита!

До встречи в новых публикациях!!!

Еда
6,93 млн интересуются