Рулетики из пекинской капусты с помидорами и сыром
Продукты
Пекинская капуста - 2 листа
Сыр твёрдый - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 2 г
Масло растительное - 20 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой тарелке соедините яйцо, муку, соль.
Взбейте вилкой на протяжении 10-15 секунд.
С листьев пекинской капусты срежьте плотный край. Обмакните листья капусты с двух сторон в кляр.
Помидор вымойте, нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте кусочками.
В сковороде нагрейте растительное масло. Аккуратно выложите капустные листья в кляре на сковороду и жарьте в течение 20-30 секунд на умеренном огне. Затем переверните на другую сторону и обжарьте капусту со второй стороны, столько же по времени.
Теперь выложите обжаренные капустные листья на доску. На каждый капустный лист выложите 2 кружочка помидора и 2 кусочка твердого сыра.
Сверните капустные листья с начинкой рулетиком.
Если хотите, можете выложить капустные рулетики с помидорами и сыром на сковороду и немного их обжарить, чтобы сыр внутри расплавился.
Суфле из кабачков
Продукты (на 4 порции)
Кабачок (средний) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст. ложка (с горкой)
Сливки 10% - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г + для смазывания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для кабачкового суфле.
Лук очистить и нарезать кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить. Кабачок вымыть, кожуру можно не срезать, нарезать кубиками.
Лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить чеснок и обжарить вместе с луком до появления характерного чесночного запаха.
Выложить в сковороду нарезанный кабачок, перемешать.
Тушить под крышкой до мягкости кабачка.
Затем блендером пюрировать кабачок с луком и чесноком в однородную массу.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желток взбить со сливками.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
Соединить яичную и кабачковую смеси, перемешать.
Белки взбить в пышную пену.
Частями аккуратно вмешать белки в кабачковую массу.
Разложить по смазанным сливочным маслом небольшим формочкам, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать кабачковое суфле 20 минут.
Готовое суфле достать из духовки.
Приятного аппетита!
До встречи в новых публикациях!!!