Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Попробовала приготовить осетинский пирог с начинкой (показываю, какая получилась красота)

Оглавление

Очень лёгкое, тонкое и вкусное тесто с большим количеством начинки. Просто невозможно остановиться, рука так и тянется к следующему куску. Готовить просто, а получается неимоверно вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 500 г
Вода (примерно 38 градусов) 380 мл.
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 6 г
Соль 6 г
Масло растительное 40 мл.

Начинка:

Картофель (сырой, очищенный) 400 г
Сыр (у меня моцарелла 450 г)
Соль и перец ... по вкусу
Сливочное масло для смазки готовых пирогов 30 г

Сначала займёмся тестом. В тёплую воду отправляем сахар, дрожжи, перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10.

В миску просеиваю муку, добавляю соль и перемешиваю, подошедшие дрожжи отправляю в сухую смесь и замешиваю тесто.

-3

Тесто получается достаточно липкое, но больше муки добавлять не надо, осталось примерно в три захода влить растительное масло и отправить тесто в тёплое место, примерно на 1 час.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> ->

Этим временем приготовим начинку.

400 граммов картофеля чистим и варим до готовности.

Сыр либо натираем на тёрке, либо измельчаем в блендере, я воспользуюсь вторым вариантом.

Готовый картофель мнём, добавляем сыр, если требуется солим и начинка готова.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Готовое тесто делим на 3 части.

Начинку также делим на три части.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Рабочую поверхность присыпать мукой и из комочка теста формируем небольшую лепёшку.

В центр лепёшки кладём начинку и собираем мешочком.

Даём постоять 1-2 минуты и начинаем аккуратно разминать лепёшку, формируя тонкий, круглый пирог.

Берём противень обратной стороной, присыпаем мукой, переносим лепёшку и ещё немного растягиваем.

-7

В центре делаем отверстие для выхода пара.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Выпекаем на максимальной температуре вашей духовки (у меня 250 градусов, 10-12 минут).

Готовую, горячую лепёшку смазываем сливочным маслом.

Так выпекаем ещё две оставшиеся лепёшки.

-9

Ещё горячие лепёшки разрезаем на восемь частей и подаём к столу.

-10

Я вам очень рекомендую их приготовить, всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Для любителей видео, я предлагаю оценить видеорецепт