Очень лёгкое, тонкое и вкусное тесто с большим количеством начинки. Просто невозможно остановиться, рука так и тянется к следующему куску. Готовить просто, а получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 г
Вода (примерно 38 градусов) 380 мл.
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 6 г
Соль 6 г
Масло растительное 40 мл.
Начинка:
Картофель (сырой, очищенный) 400 г
Сыр (у меня моцарелла 450 г)
Соль и перец ... по вкусу
Сливочное масло для смазки готовых пирогов 30 г
Сначала займёмся тестом. В тёплую воду отправляем сахар, дрожжи, перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10.
В миску просеиваю муку, добавляю соль и перемешиваю, подошедшие дрожжи отправляю в сухую смесь и замешиваю тесто.
Тесто получается достаточно липкое, но больше муки добавлять не надо, осталось примерно в три захода влить растительное масло и отправить тесто в тёплое место, примерно на 1 час.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> ->
Этим временем приготовим начинку.
400 граммов картофеля чистим и варим до готовности.
Сыр либо натираем на тёрке, либо измельчаем в блендере, я воспользуюсь вторым вариантом.
Готовый картофель мнём, добавляем сыр, если требуется солим и начинка готова.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Готовое тесто делим на 3 части.
Начинку также делим на три части.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Рабочую поверхность присыпать мукой и из комочка теста формируем небольшую лепёшку.
В центр лепёшки кладём начинку и собираем мешочком.
Даём постоять 1-2 минуты и начинаем аккуратно разминать лепёшку, формируя тонкий, круглый пирог.
Берём противень обратной стороной, присыпаем мукой, переносим лепёшку и ещё немного растягиваем.
В центре делаем отверстие для выхода пара.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Выпекаем на максимальной температуре вашей духовки (у меня 250 градусов, 10-12 минут).
Готовую, горячую лепёшку смазываем сливочным маслом.
Так выпекаем ещё две оставшиеся лепёшки.
Ещё горячие лепёшки разрезаем на восемь частей и подаём к столу.
Я вам очень рекомендую их приготовить, всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.