Найти тему
Таня Сидлецкая

Салат с курицей, черносливом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Собственно, на основе вареной или копченой куриной грудки, чернослива и грибов можно сделать огромное количество салатов, совершено разных по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, самым известным салатом, который готовится из курицы, чернослива и грибов можно назвать салат «Березка» или «Белая береза», как его еще называют. Вот уже много лет этот салат занимает топовые места в рейтинге самых популярных салатов на праздничный стол.

Салаты из этих трех основных (базовых) компонентов могут быть как перемешанными, так и слоеными. Слоеные салаты зачастую готовят на праздничный стол, в то время как перемешанные салаты более часто хозяйки готовят для повседневного стола.

Дополнительными компонентами в салатах с курицей, черносливом и грибами выступают такие продукты как яйца, грецкие орехи, сыр, корейская морковь, свежие и соленые огурцы, консервированные ананасы.

Что касается курицы для приготовления салатов, то используют чаще вареную куриную грудку, несколько реже запеченную и копченую. Выбор грибов для салатов тоже разнообразный. Подойдут как жареные, так и консервированные грибы разных видов. Можно взять опята, белые грибы, лисички, вешенки, польские грибы, подберезовики.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты салатов с курицей, черносливом и грибами, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и порадовать ими свою семью.

https://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-kuricej-chernoslivom-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются