Праздники никогда не обходятся без фуршета. Однако нагромождение сырных и мясных тарелок на столе — это не оригинально и банально. Давайте оставим их в прошлом и обратим внимание на более изящные варианты подачи закусок.
Сырные вилки
Просто и со вкусом. Что может быть лучше? Если на блюде присутствуют разные сорта сыра, дополните его ознакомительными карточками.
Морской коктейль
В данном случае «морской коктейль» стоит воспринимать буквально: поместите креветки, мидии или улитки в стопки для шотов. Такая подача выглядит изысканно и небанально.
Бокалы с горячими закусками
Если ваше мероприятие предполагает фуршет, не спешите отказываться от горячих закусок. Например, пасту с сырным соусом можно подать в бокалах мартини.
Карпаччо в вазах
Посмотрите на привычные вещи под новым углом и предложите своим гостям попробовать изысканные цветы из карпаччо с хлебными палочками. Это очень простая и бюджетная закуска, которая, благодаря оригинальной подаче, может стать главным событием фуршета.
Авокадо-бар
Приверженцы здоровой пищи оценят эту идею: поставьте большое блюдо с половинками авокадо, которые гости смогут наполнить начинками по своему усмотрению: соусы, нарезанные овощи, хумус. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
Фуршет по-мексикански
Отличный вариант для тематической или любой другой неформальной вечеринки: начос. Подайте к ним блюда с разнообразными соусами и закусками. Не сомневайтесь, гости останутся в восторге.
Мини-шашлык
Прекрасная идея для любителей закусок на гриле. Миниатюрная форма делает такую подачу оригинальной и удобной в употреблении.
Блинчики на палочке
Еще один пример оригинальной подачи самого обычного блюда.
Шоты-фри
В рюмках можно подавать не только крепкий алкоголь, но и… картофель фри. Такая подача не только удивит гостей, по и порадует тех, кто ограничивает себя в употреблении фаст-фуда.
Сытное мороженое
В вафельных рожках можно подавать не только охлажденный десерт, но и салаты. Это смотрится нетривиально, а еще не нужно мыть посуду после того, как все будет съедено.
Микро-бургеры
Мини-бургеры — это не более, чем маркетинговый ход, а вот микро-бургеры — это уже настоящее произведение искусства, которое наверняка придется по вкусу всем гостям.
Суп в кофейных чашках
Нередко на праздничных застольях пренебрегают первыми блюдами, поскольку они очень сытные. К тому же, их не всегда удобно есть. Однако если подать суп или бульон в кофейных чашках, гости смогут по достоинству оценить его вкус, при этом оставив место для других закусок.
Суп из морепродуктов в кокосовом орехе
Даже самое обычное блюдо может стать королем стола, если подать его в небанальной посуде. Или вовсе не в посуде, а в хлебе, тыкве, или кокосовой скорлупе.
Еще несколько интересных мыслей:
- Если вы празднуете свадьбу, используйте вместо традиционного каравая осетинский пирог или итальянскую пиццу.
- Вместо большого кремового торта на мероприятии можно подать полезные фруктовые десерты или несладкий сырный торт.
- Мобильный бар с попкорном или сладкой ватой украсит любое торжество.
- Превратите банальный фуршет в интерактив, устроив дегустацию напитков или закусок.
- Вино и шампанское можно подавать в индивидуальных мини-бутылках вместо бокалов, а коктейли в шотах допустимо подать в виде желе.