Найти в Дзене
В Татарстане

13 оригинальных идей для подачи закусок на праздничном мероприятии

Оглавление

Праздники никогда не обходятся без фуршета. Однако нагромождение сырных и мясных тарелок на столе — это не оригинально и банально. Давайте оставим их в прошлом и обратим внимание на более изящные варианты подачи закусок.

Сырные вилки

Просто и со вкусом. Что может быть лучше? Если на блюде присутствуют разные сорта сыра, дополните его ознакомительными карточками.

Морской коктейль

-2

В данном случае «морской коктейль» стоит воспринимать буквально: поместите креветки, мидии или улитки в стопки для шотов. Такая подача выглядит изысканно и небанально.

Бокалы с горячими закусками

-3

Если ваше мероприятие предполагает фуршет, не спешите отказываться от горячих закусок. Например, пасту с сырным соусом можно подать в бокалах мартини.

Карпаччо в вазах

Посмотрите на привычные вещи под новым углом и предложите своим гостям попробовать изысканные цветы из карпаччо с хлебными палочками. Это очень простая и бюджетная закуска, которая, благодаря оригинальной подаче, может стать главным событием фуршета.

Авокадо-бар

-4

Приверженцы здоровой пищи оценят эту идею: поставьте большое блюдо с половинками авокадо, которые гости смогут наполнить начинками по своему усмотрению: соусы, нарезанные овощи, хумус. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Фуршет по-мексикански

-5

Отличный вариант для тематической или любой другой неформальной вечеринки: начос. Подайте к ним блюда с разнообразными соусами и закусками. Не сомневайтесь, гости останутся в восторге.

Мини-шашлык

Прекрасная идея для любителей закусок на гриле. Миниатюрная форма делает такую подачу оригинальной и удобной в употреблении.

Блинчики на палочке

Еще один пример оригинальной подачи самого обычного блюда.

Шоты-фри

В рюмках можно подавать не только крепкий алкоголь, но и… картофель фри. Такая подача не только удивит гостей, по и порадует тех, кто ограничивает себя в употреблении фаст-фуда.

Сытное мороженое

В вафельных рожках можно подавать не только охлажденный десерт, но и салаты. Это смотрится нетривиально, а еще не нужно мыть посуду после того, как все будет съедено.

Микро-бургеры

Мини-бургеры — это не более, чем маркетинговый ход, а вот микро-бургеры — это уже настоящее произведение искусства, которое наверняка придется по вкусу всем гостям.

Суп в кофейных чашках

Нередко на праздничных застольях пренебрегают первыми блюдами, поскольку они очень сытные. К тому же, их не всегда удобно есть. Однако если подать суп или бульон в кофейных чашках, гости смогут по достоинству оценить его вкус, при этом оставив место для других закусок.

Суп из морепродуктов в кокосовом орехе

Даже самое обычное блюдо может стать королем стола, если подать его в небанальной посуде. Или вовсе не в посуде, а в хлебе, тыкве, или кокосовой скорлупе.

Еще несколько интересных мыслей:

  • Если вы празднуете свадьбу, используйте вместо традиционного каравая осетинский пирог или итальянскую пиццу.
  • Вместо большого кремового торта на мероприятии можно подать полезные фруктовые десерты или несладкий сырный торт.
  • Мобильный бар с попкорном или сладкой ватой украсит любое торжество.
  • Превратите банальный фуршет в интерактив, устроив дегустацию напитков или закусок.
  • Вино и шампанское можно подавать в индивидуальных мини-бутылках вместо бокалов, а коктейли в шотах допустимо подать в виде желе.
Еда
6,93 млн интересуются