Найти тему
Sifrania

Спасаемся от самоизоляции готовкой мант!

Манты - это блюдо по времени готовки, занимает много времени и можно занять себя и всю семью. Лепка самих мант успокаивает человека. Сбалансированное блюдо по белкам, жирам и углеводам, способствует защите организма. Манты - это блюдо по времени готовки, занимает много времени и можно занять себя и всю семью. Лепка самих мант успокаивает человека. Сбалансированное блюдо по белкам, жирам и углеводам, способствует защите организма.

Возможно насытиться на целый день. Замороженные манты можно готовить в любое время, как любой полуфабрикат.

Итак заказываем в интернет-магазине: фарш говяжий 1 кг, перец сладкий и лук репчатый по 0.5 кг- по 3 штуки, банку консервированной кукурузы, муку 2 кг., яйцо - каретку, из них используем 2 штуки, соль и специи.

Я добавляю красный перец и молотый мускатный орех. (Способствует разжыжению крови, чеснок добавлять не советую так, как он способствует разрастанию сосудов, что при короновирусе COVID-19 не желательно. Ведь вирус прикрепляется к сосудам. У пожилых людей больше сосудов поэтому они более подвержены к заболеванию.)

1. Замешиваем тесто: яйцо - 2 шт.

вода - 2 стакана, 500 мл.

муку насыпаем до тех пор пока тесто не станет эластичным, примерно 1 кг. Пока тесто отдыхает.

2. Готовим начинку: фарш - 1 кг

перец - 1 шт, нарезаем мелким кубиком, примерно в размер кукурузного зерна.

лук репчатый - 1 шт, также нарезаем мелко.

кукуруза консервированная - 1 банка, сливаем маринад, используем кукурузу с мелкими зёрнами.

Всё аккуратно смешиваем, перчим и солим по вкусу.

3. Лепим манты.

Тесто скатываем в колбаску, примерно диаметром 3 см. Делим на кусочки по 30 г. и формируем сначало клубочки, затем раскатываем в кружочки.

Затем кружочки начиняем начинкой. Формируем манты (конверты, мешочки).

4. Варка:

В мантовку или пароварку расскладываем манты так, что бы они при разбухании не склеились между собой, предварительно смазав решётку растительным маслом. Варим 25 минут. В разных широтах Земли время варки разное от 15 до 40 минут.

5. Серверовка стола:

Манты достаем щипцами и раскладываем по тарелкам. Можно использовать любой соус, салаты, чай. Сидим дома, наслаждаемся вкусной едой. Чувствуем аромат.