Ингредиенты:
кальмары — 2 тушки (200 гр)
сладкий (болгарский) перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — щепотка
оливковое масло — 2-3 ст. л.
В моем сегодняшнем меню — кальмары. Это даже не рецепт, а один из способов готовки этих морепродуктов. На сайте есть рецепты кальмаров, запеченных в духовке. А сегодня я буду готовить кальмаров на пару. Блюдо это вкусное, предельно простое и потребует от вас минимум времени, усилий и внимания в процессе. Это основной плюс готовки в пароварке. Основная часть времени уйдет на чистку кальмаров.
Для овощной подушки подойдут морковь лук, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. У меня сегодня будут морковь, петрушка и сладкий перчик. Петрушка и перец в замороженном виде. Заранее размораживать их не нужно.
Очищенное и промытые кальмары я режу на полоски шириной около 2 см, укладываю на дно смазанного маслом контейнера.
Сверху закрываю тертой морковью, кусочками перцев и слоем петрушки. Солю.
Устанавливаю контейнер в подготовленную пароварку и включаю таймер на 55 минут. При активном кипении блюдо готовится около 50 минут.
Готовые кальмары выкладываю на тарелку. Перед подачей их можно полить оливковым или каким-то другим растительным маслом.
Кусочки получаются мягкими и сочными. Они остаются вкусными и в остывшем виде. Рекомендую попробовать. Приятного вам аппетита!