Думаете, пальмы? Присмотритесь к этим раскидистым лапам — и вы поймёте, что определённо видели их не на жарком юге, а во вполне умеренных широтах. Папоротник! 20-метровый. Такое тоже бывает. Особая разновидность — древовидные папоротники.
Да, кстати, познакомьтесь: Отец Леса. Местные жители дали имена самым старым и мудрым деревьям. По мнению биологов, этот ветеран — ровесник христианской эры, то есть ему около двух тысяч лет. Представляете, в Назарете проповедует сын Марии и Иосифа, а на далёком острове выпускает первую робкую листву это самое растение. Вообще, этот вид — южный агатис — один из древнейших представителей славного рода хвойных деревьев.
А вот — посмотрите, какая прелесть. Сразу как-то меняется представление об орхидеях. Оказывается, этот цветок — эпифит, в переводе это означает, что он считает выше своего достоинства расти на земле, а предпочитает обустраиваться на стволах и ветвях деревьев. Впрочем, не корысти ради, а просто удобно. Да и к солнышку поближе, наверное, а то великаны кругом раскинули настолько мощные кроны, что внизу хорошего не дождёшься.