На кухне есть занятия поинтереснее, чем приготовление котлет или борща. Представьте- вы берете 2 самых обычных ингредиента и превращаете их в необычайно вкусное лакомство! Мы часто ошибочно думаем, что кулинарные шедевры рождаются из экзотических и, непременнно, дорогих составлящих, а так же в результате многочасового приготовления.
Но на самом деле кулинарное волшебство- оно всегда рождается из самых простых элементов. Ведь попробуй из привычных продуктов приготовить что-то новое, не говоря уже о том, чтобы действительно удивить своих домашних или гостей.
Когда я кого-то угощала этими чудесными трюфелями, то непременно спрашивала:
-Как думаете, из чего они приготовлены?
Было много предположений и все версии неизменно сводились к тому, что конфеты сделаны с использованием множества ингредиентов и в результате долгого и сложного процесса приготовления.
Никто и предположить не мог, что все элементарно!
Для кого этот рецепт?
-Для тех, кто без ума от шоколада- особенно горького!
-Для тех, кто любит конфеты, но считает, что в магазинных слишком много ненужных и вредных ингредиентов.
-Для тех, кто любит кулинарные эксперименты.
-Для тех, кто любит простые рецепты и великолепные,а главное- быстрые результаты.
Эти конфеты- настоящее шоколадное удовольствие! К чашке кофе или горячего шоколада, для семейного чаепития или когда гости на пороге, а может быть- на подарок для кого-то близкого.
Попробуйте- уверена,что этот рецепт станет для вас одним из самых любимых шоколадных рецептов.
Понадобится:
- 100 грамм горького шоколада
- 89 грамм воды
У меня была 90 гр. шоколадка, поэтому я брала 80 грамм воды.
По желанию для обваливания трюфелей- какао или орешки, воздушный рис, вафельная крошка.
Готовим:
Все очень и очень просто. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее- это покупка хорошего шоколада. Желательно, чтобы содержание какао в нем было не менее 82 процентов.
Приступаем.
- Шоколад ломаем на кусочки и заливаем водой. Я делаю это все в небольшом сотейнике.
- На водяной бане растапливаем шоколад с водой до однородного состояния.
- Затем беру большую миску, наливаю в нее холодную воду- можно добавить лед- это ускорит дальнейшую работу с шоколадом. Шоколадную массу перекладываю в чистую и сухую миску поменьше. Ее помещаю в миску с водой- так шоколад будет быстрей остывать.
- И взбиваю шоколадную смесь миксером. Сначала смесь начнет немного светлеть, но по мере остывания она начнет застывать и станет густой.
- Взбиваем смесь до состояния, когда масса сможет держать форму. Вот так выглядит готовая смесь.
- Теперь чистыми руками формируем конфеты- трюфели. На даннном этапе смесь можно соединить с измельченными орехами, вафельными крошками- получатся шоколадно-ореховые трюфели. У меня классический вариант.
- Вот такие выходят трюфели. Затем их можно обвалять в горьком какао,вафельной крошке,орешках. У меня просто в какао.
Вот и вся хитрость- как видите, ничего сложного! На все уходит минут 10. А затем- наслаждаемся сами и угощаем близких.
Трюфели выходят очень вкусными,нежными, с легкой терпкостью горького шоколада.
Непременно попоробуйте и поделитесь впечатлениями!