Найти тему
Домик на берегу поля

Ничего лишнего- только шоколад и вода. Готовим изысканные трюфели за 10 минут.

Оглавление

На кухне есть занятия поинтереснее, чем приготовление котлет или борща. Представьте- вы берете 2 самых обычных ингредиента и превращаете их в необычайно вкусное лакомство! Мы часто ошибочно думаем, что кулинарные шедевры рождаются из экзотических и, непременнно, дорогих составлящих, а так же в результате многочасового приготовления.

Но на самом деле кулинарное волшебство- оно всегда рождается из самых простых элементов. Ведь попробуй из привычных продуктов приготовить что-то новое, не говоря уже о том, чтобы действительно удивить своих домашних или гостей.

Когда я кого-то угощала этими чудесными трюфелями, то непременно спрашивала:

-Как думаете, из чего они приготовлены?

Было много предположений и все версии неизменно сводились к тому, что конфеты сделаны с использованием множества ингредиентов и в результате долгого и сложного процесса приготовления.

Никто и предположить не мог, что все элементарно!

-2

Для кого этот рецепт?

-Для тех, кто без ума от шоколада- особенно горького!

-Для тех, кто любит конфеты, но считает, что в магазинных слишком много ненужных и вредных ингредиентов.

-Для тех, кто любит кулинарные эксперименты.

-Для тех, кто любит простые рецепты и великолепные,а главное- быстрые результаты.

Эти конфеты- настоящее шоколадное удовольствие! К чашке кофе или горячего шоколада, для семейного чаепития или когда гости на пороге, а может быть- на подарок для кого-то близкого.

-3

Попробуйте- уверена,что этот рецепт станет для вас одним из самых любимых шоколадных рецептов.

Понадобится:

  • 100 грамм горького шоколада
  • 89 грамм воды
У меня была 90 гр. шоколадка, поэтому я брала 80 грамм воды.

По желанию для обваливания трюфелей- какао или орешки, воздушный рис, вафельная крошка.

Готовим:

Все очень и очень просто. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее- это покупка хорошего шоколада. Желательно, чтобы содержание какао в нем было не менее 82 процентов.
-4

Приступаем.

  • Шоколад ломаем на кусочки и заливаем водой. Я делаю это все в небольшом сотейнике.
-5

  • На водяной бане растапливаем шоколад с водой до однородного состояния.
-6

  • Затем беру большую миску, наливаю в нее холодную воду- можно добавить лед- это ускорит дальнейшую работу с шоколадом. Шоколадную массу перекладываю в чистую и сухую миску поменьше. Ее помещаю в миску с водой- так шоколад будет быстрей остывать.
  • И взбиваю шоколадную смесь миксером. Сначала смесь начнет немного светлеть, но по мере остывания она начнет застывать и станет густой.
  • Взбиваем смесь до состояния, когда масса сможет держать форму. Вот так выглядит готовая смесь.

-7

  • Теперь чистыми руками формируем конфеты- трюфели. На даннном этапе смесь можно соединить с измельченными орехами, вафельными крошками- получатся шоколадно-ореховые трюфели. У меня классический вариант.
-8

  • Вот такие выходят трюфели. Затем их можно обвалять в горьком какао,вафельной крошке,орешках. У меня просто в какао.
-9

Вот и вся хитрость- как видите, ничего сложного! На все уходит минут 10. А затем- наслаждаемся сами и угощаем близких.

-10

Трюфели выходят очень вкусными,нежными, с легкой терпкостью горького шоколада.

Непременно попоробуйте и поделитесь впечатлениями!

Приятного Вам аппетита!