Найти тему
fem4rt

Почему женщины более религиозны, чем мужчины?Часть 3

Предыдущие части по ссылкам - Часть 1, Часть 2.

https://pixabay.com/ru/photos/печаль-прощение-печальный-люди-699606/
https://pixabay.com/ru/photos/печаль-прощение-печальный-люди-699606/

Это очевидно в иудаизме. Иудаизм является матрилинейным, потому что женщины считаются "естественным добрым сердцем". В частности, женщины имеют более высокую степень бины (интеллект, понимание, интуиция), и некоторые из-за этого утверждают, что женщины представляют идеал Бога больше, чем мужчины.

Степень религиозности израильских женщин предполагает, что они рассматривают роды в религиозных рамках. Однако это был не акт рождения ребенка, который женщины считают религиозным, а, скорее, последствие, когда они начали строить отношения с новорожденным. Тем не менее, 49 из 55 женщин, участвовавших в этом исследовании, совершали ритуалы плодородия/рождения детей - было зафиксировано 109 различных ритуалов, связанных с материнством и рождением детей.

Таким образом, религиозность женщин основывалась на конкретном ребенке, и они чувствовали чудо после рождения этого конкретного ребенка. Кроме того, больше израильских женщин (31,1%), чем мужчин (26,7%), считают важным учить своих детей религиозной вере. Женщина является тем религиозным помощником, который обеспечивает передачу веры.

Поэтому в последние годы некоторые женщины начали носить киппу "после рождения дочерей или на бат-мицве своей дочери из желания быть хорошим примером для подражания".

Традиционный иудаизм дополнительно подчеркивает "духовное влияние, которое женщина имеет на свою семью". По сути, женщины "заботятся о своих родственниках, участвуя в святом". Это видно из наблюдения Середа о неграмотных женщинах в синагоге. Их домашняя религия сосредоточена вокруг мифов, ритуалов, символов, богословия и институтов и охватывает благополучие, счастье, здоровье, безопасность, социальные отношения и взаимозависимость других людей. Таким образом, Хартман установил, что домашние роли (особенно роль родителей) укрепляют "еврейскую идентичность женщин".

Можно сказать, что женщины более религиозны, чем мужчины, поскольку их социализация подчеркивает заботу, сочувствие и воспитание. С приходом материнства это укрепляется, поскольку они являются основными лицами, ухаживающими за больными. Это, на фундаментальном уровне, подчеркивается в иудаизме, поскольку это матрилинейно. Роль женщины в семье позволяет ей воспитывать детей с ценностями, связанными с религиозными учреждениями, что, таким образом, в большей степени привлекает женщин. Таким образом, эта гендерная привлекательность становится усиливающим кругом, который самоусиливает свою женскую привлекательность, а это означает, что мужчины, скорее всего, будут самоисключаться.

Женщины более религиозны, чем мужчины, поскольку их практика практична и связана с домашней сферой. Специально для женщин существуют три митцвота: зажигание свечей, отделение теста халлы и "половое разделение во время женского менструального периода и ритуальное погружение после".

Раввин Гринберг объясняет, что эти мицвоты являются физическими явлениями, которые делают религиозные практики практичными и постоянно повторяющимися. Более того, самые обыденные события - такие, как возвращение домой в пятницу вечером на выходные - можно рассматривать как священные путем ритуала. По сути, Шаббат называют королеву/невесту, которую приветствует семья. Поэтому женская религиозность скорее домашняя, чем институциональная, так как они готовят дома для царицы Шаббат и приветствуют Киддушом (субботним благословением и трапезой), когда муж возвращается домой из синагоги.

Примером этого является кухонный иудаизм. Как установлено, социализация женщин делает акцент на заботливом поведении, а приготовление пищи и кормление существ - на заботе, и это имеет сверхъестественное измерение. Кошерная пища строго контролируется, что требует обширных религиозных знаний. По мере того, как женщины учатся обращаться с кошерной пищей, они также считают себя "хранительницами закона и традиций", что означает, что они активно занимаются еврейством и осуществляют "соответствующее межличностное поведение".

94% ультраортодоксальных американских евреев-мужчин держат кошерную пищу, учитывая, что женщины отвечают за содержание кошерной кухни (т.е. за раздельное производство мясных и молочных продуктов), а также за приготовление пищи. Таким образом, большинство ультраортодоксальных мужчин считают кошерность само собой разумеющейся и не принимают активного участия в сохранении кошерности.

На семейном уровне еда - особенно Шаббат и праздничные обеды - "заставляет человека по-настоящему чувствовать себя евреем". Ребенок интернализирует свою социально-историческую внутригрупповую идентичность на кухне благодаря эмоциям и чувствам, связанным с определенными продуктами питания. Более того, приготовление пищи и кормление голодных - это одновременно и самая важная мицва, и "величайший религиозный поступок, который может совершить женщина". Поэтому приготовление пищи удовлетворяет "физические, культурные и духовные потребности", и это честь праздника. И если они не посещают синагогу, они чтут Субботу и Бога через приготовление пищи.

Продолжение следует...