Когда я еще "не съел гриб" и был мелким. Я увидел и, что самое главное, услышал Кастлеванию на денди (пишу, как говорили в те времена). Музыка и пара скриншотов хранятся напрямую у меня в черепе до сих пор, очень сильно впечатлила, даже напугала меня эта игра. Но годы шли, а приставку денди я так и не увидел в собственном владении.
Зато спустя какое-то время папа порадовал покупкой приставки от Сеги. Это была Сега МД2. В это же время приставка появляется и у моего одноклассника. Замечательно! С каждым рукопожатием сыпались новые сделки по обмену, а за ними и картриджи. Я был счастлив от сих (покупка сеги) до сих (появление ПК у соседей, тогда зависть съедала меня изнутри).
И вот как-то обменял я своего червячка Джима на Castlevania: Bloodlines. Включаю и залип на меню. Выключил, включил, посмотрел интро, повтыкал в телек. Начал играть, состарился у помер, почти так и было. Серьезно, очень много в нее играл в то время. Друг отнесся с пониманием, картридж жил у меня еще долго.
Моя котрвампирская операция
Цепью раз или копьем в глаз? Так получилось, что с копьем мне везло куда больше. Поэтому я выбрал копьеносца Эрика Лекарда. По истории Эрик был родом из испанского города Сеговии. Интересное название, учитывая, что игра была выпущена специально под приставку Сеги.
За его техасского друга с цепью, Джона Морриса, я почти не играл. Цепь мне казалась коротковатой, хотя сам персонаж был здоровым, но на игровом процессе его габариты не отражались. Тем более копье у Эрика был тыренное у самого Алукарда!
Любимые уровни и боссы
Вместе с оперативником Лекардом, я прошелся по всем уровням игры, слушая прекрасную музыку, которую написала японка Митиру Яманэ. Спасибо даме, очень крутая работа.
Босс-Пёс мне очень нравился, собак я люблю, но этого монстра отлупил с удовольствием. Хотя внешний вид мне больше нравится до разрушения босса.
Водный уровень тоже красив. Мне в целом водные уровни очень нравятся, еще со времен Марио.
"Пизанская" башня тоже хороша. Эффект качания вызывал головокружение, но монстров можно бить также бодро.
Снаружи было веселее. Да и монстры залетали добротные, похожи на драконов-чертей. Обычно мне скелеты не особо импонируют, но летучие получились отличными.
Был еще и такой уровень кривых зеркал. Довольно веселы, чуть дальше вообще по потолку ходить можно. На скриншоте видно, что ноги немного запаздывают, такая вот визуальная ловушка.
Бабочка прилетела. Раньше это было неожиданно. Пинаешь какую-то принцессу, а из нее вылупляется это:
До конца этот шедевр я не прошёл, всегда застревал на самом финише. Никак не мог победить волны боссов. Но все равно запускал игру снова и снова. На эмуляторах не играл, почему то хочется полного погружения на старом телевизоре и любимой приставке. Будут ли еще такие времена?
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте палец вверх, если моя заметка вызвала какие-нибудь воспоминания или скупую слезу олдскульного геймера. До новых встреч на канале 👉 Retrorgasm.