Я сама никогда особо не любила тыкву, была к ней равнодушна, но этот суп стал для меня открытием. Немного о пользе тыквы: очищение организма от токсинов и шлаков; нормализация водно-солевого баланса; стабилизация метаболизма; снижение артериального давления; повышение гемоглобина; улучшение структуры тканей, повышение эластичности; повышение иммунитета; антипаразитарное свойство (тыквенные семечки); улучшение пищеварения; выравнивание гликемического профиля при сахарном диабете; укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.
Не знаете чем побаловать свои гастрономические вкусы, тогда ловит супер простой и быстрый рецептик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква очищенная 1кг;
- одна небольшая лукавица;
- морковь 250гр;
- чеснок 2 зуб.;
- сливки 10% - 150 мл;
- имбирь свежий 30гр;
- 800мл воды;
Все овощи предварительно очистить. Крупно нарезаем морковь и отправляем тушиться на сковородку. Как только морковь станет немного мягче, добавляем крупно нарезанную луковицу и тушим все вместе до готовности овощей.
Крупно нарезаем тыкву и тушим в кастрюле минут 15 до мягкости.
Как только тыква размягчится добавляем к ней готовые лук с морковкой и чеснок. Тушим все вместе еще минут 5.
Когда все овощи станут мягкими и дойдут до готовности, добавляем воду, сливки и имбирь. Затем берем миксер и все взбиваем до однородности.
Воля, супер супчик готов. Приятного аппетита!