День добрый,дорогой читатель. Решил с утра приготовить свои любимые бутеры,ну и написать за одно пару статей.
Впрочем,этот рецепт подходит не только для завтрака,но и для позднего "ужина", если ваши друзья решили задержаться у вас до утра,а пиццу уже не доставляют.
Начнем.
Главных ингредиентов 2:мясо и сыр. Соус и прочие топпинги можно менять. В данном случае будем использовать горчичный соус и перец халапеньо,во втором кетчуп,всё по вкусу,кто что любит больше.
Нарезаем хлеб,или покупаем резанный,можно взять "американ сэндвич",но это уже для гурманов,большого значения не имеет.
Я думаю на титульной картинке все увидели полосы на хлебе?Всё правильно,нам нужен прижимной гриль.
Я смазываю растительным маслом,так корочка получается однородно- хрустящей. Разогреваем гриль. На самом деле можно купить чугунную крышку для цыпленка тапака,и можно будет делать на сковороде,но получится дольше по времени,а у нас гости голодные.
Продолжаем нарезку для бутербродов.
Добавил еще вареной колбасы,мяса много не бывает. Перец или ,к примеру,маринованные огурцы режем мелко,но так чтобы "попадало на зуб". Я беру "Дядя Ваня" или "Скатерть самобранка",они хрустят,даже после термообработки,в пределах разумного.
Сначала наносим соус,можно не аккуратничать,это влияет только на скорость,вкус не изменен,потом кладем кусок колбасы или карбонада,или любой плоский кусок мяса. Класть сыр нужно сверху или он начнет кипеть и зальет гриль,а так у него появляется пространство для стекания.
Сыр подрезаем,чтобы он не выходил за рамки хлеба,или зальет,ну вы поняли.
Накрываем вторым куском хлеба.Да,рецепт далеко не диетический,зато нажористый....ну и чего душой кривить,зачастую под пиво.
Видим,что бутеры разной высоты,ничего страшного,температура сделает всё за нас.
В процессе,можно немного поджать,если сильно хочется.
Последний бутерброд всегда делается из обрезков.
Но в итоге всегда получаются плоские "сэндвичи".
Можно и не резать,это больше для статьи,если хотите чтоб сыр тянулся,можно добавить моцареллы,но,ВАЖНО,моцарелла не заменяет обычный сыр,и своего вкуса практически не имеет,плюс к этому обожжетесь,я то знаю...
В итоге получаем горячий бутерброд на максималках с хрустящей корочкой.Который к тому же можно взять с собой в самолет,он не размякнет и не испортится в течении дня. Ингредиенты из расчета на 4 бутера:
1)Хлеб-8 кусков.
2)Сыр-80 грамм.
3)Мясо,колбаса-80 грамм.
4)Халапеньо-10 грамм.
5)Соус-пол чайной ложки на 1.
Спасибо!
Статья о прижимном гриле будет тут.