Найти тему

Вкусные бутерброды за 3 минуты. Для завтрака или перекуса.

День добрый,дорогой читатель. Решил с утра приготовить свои любимые бутеры,ну и написать за одно пару статей.

Впрочем,этот рецепт подходит не только для завтрака,но и для позднего "ужина", если ваши друзья решили задержаться у вас до утра,а пиццу уже не доставляют.

Начнем.

-2

Главных ингредиентов 2:мясо и сыр. Соус и прочие топпинги можно менять. В данном случае будем использовать горчичный соус и перец халапеньо,во втором кетчуп,всё по вкусу,кто что любит больше.

Нарезаем хлеб,или покупаем резанный,можно взять "американ сэндвич",но это уже для гурманов,большого значения не имеет.

-3

Я думаю на титульной картинке все увидели полосы на хлебе?Всё правильно,нам нужен прижимной гриль.

-4

Я смазываю растительным маслом,так корочка получается однородно- хрустящей. Разогреваем гриль. На самом деле можно купить чугунную крышку для цыпленка тапака,и можно будет делать на сковороде,но получится дольше по времени,а у нас гости голодные.

Продолжаем нарезку для бутербродов.

-5

Добавил еще вареной колбасы,мяса много не бывает. Перец или ,к примеру,маринованные огурцы режем мелко,но так чтобы "попадало на зуб". Я беру "Дядя Ваня" или "Скатерть самобранка",они хрустят,даже после термообработки,в пределах разумного.

-6

Сначала наносим соус,можно не аккуратничать,это влияет только на скорость,вкус не изменен,потом кладем кусок колбасы или карбонада,или любой плоский кусок мяса. Класть сыр нужно сверху или он начнет кипеть и зальет гриль,а так у него появляется пространство для стекания.

-7

-8

Сыр подрезаем,чтобы он не выходил за рамки хлеба,или зальет,ну вы поняли.

-9

Накрываем вторым куском хлеба.Да,рецепт далеко не диетический,зато нажористый....ну и чего душой кривить,зачастую под пиво.

-10

Видим,что бутеры разной высоты,ничего страшного,температура сделает всё за нас.

-11

В процессе,можно немного поджать,если сильно хочется.

Последний бутерброд всегда делается из обрезков.

-12

Но в итоге всегда получаются плоские "сэндвичи".

-13

Можно и не резать,это больше для статьи,если хотите чтоб сыр тянулся,можно добавить моцареллы,но,ВАЖНО,моцарелла не заменяет обычный сыр,и своего вкуса практически не имеет,плюс к этому обожжетесь,я то знаю...

-14

В итоге получаем горячий бутерброд на максималках с хрустящей корочкой.Который к тому же можно взять с собой в самолет,он не размякнет и не испортится в течении дня. Ингредиенты из расчета на 4 бутера:

1)Хлеб-8 кусков.

2)Сыр-80 грамм.

3)Мясо,колбаса-80 грамм.

4)Халапеньо-10 грамм.

5)Соус-пол чайной ложки на 1.

Спасибо!

Статья о прижимном гриле будет тут.