Рецепт . Вкусного паштета для бутербродов из покупного - шпротного или шпрот , когда гостей много , а подать к столу особенно нечего .
Как делить , что сделать , чтобы хватило на всех , и все были довольны.
Многим нравятся паштеты . Многие покупают их в магазине .
И редко кого привлекает - шпротный паштет .
Я же частенько его покупаю , но облагораживаю .
После этого он становится , с воздушным вкусом и очень вкусный.
В таком виде в семье его оценили и с большим удовольствием лопают , даже без чая ... просто так .
По такому принципу паштет готовится и из шпрот , тогда , как масло от них может пойти на " майонез " со вкусом шпрот , где растительное заменяют на шпротное .
Что для него надо :
+ баночка покупного паштета.
+ 2 яйца
+ сливочное масло (120 гр ) или маргарин ( кто , с чем любит )
+ пучок зелени ( любой по вкусу )
+ плавленный сырок ( можно без него )
+ чайная ложечка уксуса или лимонного сока ( я яблочный )
+ красный перец ( по вкусу)
Первым делом варим яйца в крутую .
Банку с паштетом открываем и выкладываем в ёмкость .
Масло , предварительно согретое до мягкости , режем кусочками и добавляем в паштет . Всё тщательно перемешиваем.
Зелень , у меня лук и петрушка , мелко /мелко режем . И отправляем в миску к остальному .
Перемешиваем .
С яйцами поступаем так -же. Предварительно натерев их на тёрке.
Добавляем ложечку уксуса , у меня яблочный.
Перец , если надо соль.
Всё перемешала и взбила миксером.
Если вы будете добавлять в массу плавленный сырок , то его надо хорошенько охладить . И только потом натереть на тёрке перед добавлением в общую массу.
Получается воздушная , очень вкусная масса паштета.
Перекладываем и ставим в холодильник охладится.
Посмотрите ... даже цвет намного аппетитней в сравнении с магазинным.
Подача - дело привычки и вкуса . Можно намазать лаваш и нарезать его , в последствии , роллами.
Сколько хранится не скажу .
Съедается за два /три дня.
Приятного аппетита .
Буду рада отзывам о вкусе .
==============================================================
==============================================================
Понравилась статья - поставьте лайк.
Чтобы не пропустить следующие - подпишитесь на мой канал.