Найти тему
Все о Еде!

Вкусный Пирог, с которым справится даже ребенок, и за 5 минут

Оглавление

В отличии от тортов, пироги не требуют строгого рецепта. В моей подборке пироги просты в приготовлении, а сезонные фрукты и овощи можно заменить на замороженные.

Приятного ознакомления!

Пирог с черникой и творогом

-2

Ингредиенты:

  • 300 г. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г. сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар 100 г.
  • сливочного масла 400 г.
  • творог 5% жирности 125 г.
  • сахара 250 мл. сливок
  • Черника

Приготовление:

  1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, размягченное масло смешать, замесить тесто миксером с помощью специальных насадок для теста
  2. В форму, застеленную пергаментом руками выложить тесто, утрамбовать и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Чтобы тесто не поднялось, выстелить на него пекарскую бумагу, сверху пакет с горохом, выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
  4. Начинка: творог перетереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, хорошо перемешать. Добавить чернику, все аккуратно смешать венчиком
  5. Вылить начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 мин, при t 180-200 градусов

Галета с персиками

-3

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. кипятка
  • 1/3 ст. растит. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2-2, 5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток

Начинка (рассчитана на одну галету)

  • 4-5 сладких персика
  • 1 ч л крахмала
  • Мед или сахар

Приготовление:

  1. Смешать кипяток с растительным маслом, добавить муки сколько потребуется, плюс разрыхлитель, замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 2 части, раскатать на пергаменте произвольно и каждую часть посыпать 1 ч. л. крахмала, распределяя по всей поверхности.
  3. Персики, нарезать небольшими пластинками. Разложить в центре по кругу, полить медом или посыпать любым подсластителем. Завернуть края галеты кверху, формируя складочки. Смазать желтком.
  4. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут при 180 С.

Абрикосовый пирог

-4

Ингредиенты:

  • Мука 400 г.
  • Сахар 60 г
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Теплое молоко 150 мл
  • Мягкое сливочное масло 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Щепотка соли

Для начинки и украшения

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Яйца 3 шт
  • Сливочный сыр 500 г
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • Свежие абрикосы или консервированные – около 1 кг

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, добавить теплое молоко, масло, яйца и цедру лимона, хорошо замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут, пока не увеличится в два раза.
  2. Масло перемешать с сахарной пудрой и цедрой лимона, отделить белки от желтков. Желтки подмешать к сливочной-сахарной массе, соединить с сыром и порошком для пудинга. Хорошо взбить белки и осторожно соединить с общей массой.
  3. Свежие абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и разделить пополам, вынув косточки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Тесто раскатать на противне, равномерно распределить по поверхности сырную массу, положить на нее половинки абрикосов и оставить тесто на 10-15 минут «подойти».
  5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Пирог с ягодами

-5

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла 82% жирности
  • 180 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 10 г. разрыхлителя
  • 220 гр муки
  • Любые ягоды или фрукты, главное свежие, если с яблоком, то чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. В сахар с маслом добавить яйцо, молоко, хорошо перемешать венчиком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
  4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Добавить ягоды или фрукты — вдавливать в тесто.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Для верности проверяем зубочисткой, должна быть сухой.

Шоколадный пирог с творогом

-6

Ингредиенты:

  • мука пшеничная ц/з — 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Начинка:

  • творог 5% 400 г
  • яйца 3 шт.
  • мед 3 ст. л.
  • мука рисовая 3 ст. л.,
  • мука кукурузная 3 ст. л.
  • апельсиновая цедра

Приготовление:

  1. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
  2. Взбить яйцо, растопленное масло, сахар, все перемешать. Получится мягкое тесто, если сильно липнет, добавьте еще муки. Выложить в форму.
  3. Смешать творог, яйца, мед, добавить муку, цедру. Выложить творог на тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Если вам понравилась эта статья, то ставим лайки и подписываемся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются