В отличии от тортов, пироги не требуют строгого рецепта. В моей подборке пироги просты в приготовлении, а сезонные фрукты и овощи можно заменить на замороженные.
Приятного ознакомления!
Пирог с черникой и творогом
Ингредиенты:
- 300 г. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г. сахара
- 2 яйца
- Ванильный сахар 100 г.
- сливочного масла 400 г.
- творог 5% жирности 125 г.
- сахара 250 мл. сливок
- Черника
Приготовление:
- Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, размягченное масло смешать, замесить тесто миксером с помощью специальных насадок для теста
- В форму, застеленную пергаментом руками выложить тесто, утрамбовать и сделать несколько проколов вилкой.
- Чтобы тесто не поднялось, выстелить на него пекарскую бумагу, сверху пакет с горохом, выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
- Начинка: творог перетереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, хорошо перемешать. Добавить чернику, все аккуратно смешать венчиком
- Вылить начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 мин, при t 180-200 градусов
Галета с персиками
Ингредиенты:
- 1/2 ст. кипятка
- 1/3 ст. растит. масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-2, 5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 желток
Начинка (рассчитана на одну галету)
- 4-5 сладких персика
- 1 ч л крахмала
- Мед или сахар
Приготовление:
- Смешать кипяток с растительным маслом, добавить муки сколько потребуется, плюс разрыхлитель, замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать на пергаменте произвольно и каждую часть посыпать 1 ч. л. крахмала, распределяя по всей поверхности.
- Персики, нарезать небольшими пластинками. Разложить в центре по кругу, полить медом или посыпать любым подсластителем. Завернуть края галеты кверху, формируя складочки. Смазать желтком.
- Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут при 180 С.
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
- Мука 400 г.
- Сахар 60 г
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Теплое молоко 150 мл
- Мягкое сливочное масло 70 г
- Яйца 2 шт.
- Тертая цедра 1 лимона
- Щепотка соли
Для начинки и украшения
- Сливочное масло 75 г
- Сахарная пудра 100 г
- Тертая цедра 1 лимона
- Яйца 3 шт
- Сливочный сыр 500 г
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- Свежие абрикосы или консервированные – около 1 кг
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, добавить теплое молоко, масло, яйца и цедру лимона, хорошо замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут, пока не увеличится в два раза.
- Масло перемешать с сахарной пудрой и цедрой лимона, отделить белки от желтков. Желтки подмешать к сливочной-сахарной массе, соединить с сыром и порошком для пудинга. Хорошо взбить белки и осторожно соединить с общей массой.
- Свежие абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и разделить пополам, вынув косточки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Тесто раскатать на противне, равномерно распределить по поверхности сырную массу, положить на нее половинки абрикосов и оставить тесто на 10-15 минут «подойти».
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла 82% жирности
- 180 г. сахара
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 10 г. разрыхлителя
- 220 гр муки
- Любые ягоды или фрукты, главное свежие, если с яблоком, то чайная ложка корицы
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
- В сахар с маслом добавить яйцо, молоко, хорошо перемешать венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем, соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
- Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Добавить ягоды или фрукты — вдавливать в тесто.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Для верности проверяем зубочисткой, должна быть сухой.
Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты:
- мука пшеничная ц/з — 120 г
- яйцо 1 шт.
- какао 2 ст.л.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка:
- творог 5% 400 г
- яйца 3 шт.
- мед 3 ст. л.
- мука рисовая 3 ст. л.,
- мука кукурузная 3 ст. л.
- апельсиновая цедра
Приготовление:
- Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Взбить яйцо, растопленное масло, сахар, все перемешать. Получится мягкое тесто, если сильно липнет, добавьте еще муки. Выложить в форму.
- Смешать творог, яйца, мед, добавить муку, цедру. Выложить творог на тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 1 час.