Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня 1 мая, я вас поздравляю с этим праздником, желаю счастья, здоровья, успехов в труде и бизнесе. Погода хорошая, ярко светит солнышко, безветрие, на небе ни облачка, зеленеют поля и луга, цветут сады. У многих отличное настроение. И конечно же, каждой хозяйке хочется чем-то порадовать свою семью, приготовить к праздничному обеду запоминающееся блюдо. Я предлагаю вашему вниманию два варианта салатов: "Праздничный" и "Весенний", они по праву станут лучшим украшением торжественной трапезы.
Итак, приступаем.
Готовим салат "Праздничный"
Для приготовления оригинального салата понадобится:
- курица - 300 г,
- картофель- 4 средних штучки,
- солёные или маринованные огурчики-3 средних штучки,
- зелень салата - 5-6 листочков,
- яйца- 2 штуки,
- майонез - 200 г,
- маслины - несколько штук для украшения,
- соль- по вкусу.
Шаг 1. Отвариваем необходимые ингредиенты
Варим курицу, картофель в мундирах и яйца вкрутую.
Шаг 2. Нарезаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем отварную курицу на мелкие ломтики, яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожицы и также нарезаем, нарезаем огурцы, листья зелёного салата мелко нашинковываем.
Шаг 3. Смешиваем компоненты
Всё то, что получилось, укладываем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом,перемешиваем.
Украшаем дольками яйца, маслинами, салатными листьями.
Салат "Праздничный" готов. Перед подачей можно поставить в холодильник для охлаждения.
Готовим салат "Весенний"
Это кушанье простое и быстрое в исполнении.
Для приготовления праздничного блюда понадобится:
- фасоль консервированная красная или белая - 1 банка,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- копчёная колбаса - 300 г ( у кого нет копчёной колбасы, можно использовать варёную, но блюдо получится не таким вкусным),
- помидоры - 3 средних штучки,
- лук - 1 средняя головка,
- чеснок - 1-3 средних зубчика,
- майонез- 200-300 г,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- яйцо- 1 штука,
- маслины-несколько штук для украшения,
- зелень петрушки и укропа - по половине пучка.
Шаг 1. Нарезаем необходимые ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Помидоры промываем, нарезаем как можно мельче. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, также нарезаем как можно мельче. Промытую зелень петрушки и укропа измельчаем. Очищенные от плёнки зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Отвариваем яйцо, нарубаем.
Теперь открываем банки с консервами, сливаем с них жидкость.
Шаг 2. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты, кроме яйца, укладываем в салатник, солим и перчим по вкусу, добавляем майонезный соус, всё перемешиваем. Блюдо посыпаем рубленным яйцом, украшаем маслинами, веточками укропа и петрушки.
Салат "Весенний" готов. Перед подачей можно поставить в холодильник для охлаждения.
Ещё раз с праздником всех, желаю, чтоб ваш торжественный обед удался на славу!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.