Найти тему

Два салата к первомайскому обеду

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня 1 мая, я вас поздравляю с этим праздником, желаю счастья, здоровья, успехов в труде и бизнесе. Погода хорошая, ярко светит солнышко, безветрие, на небе ни облачка, зеленеют поля и луга, цветут сады. У многих отличное настроение. И конечно же, каждой хозяйке хочется чем-то порадовать свою семью, приготовить к праздничному обеду запоминающееся блюдо. Я предлагаю вашему вниманию два варианта салатов: "Праздничный" и "Весенний", они по праву станут лучшим украшением торжественной трапезы.

Итак, приступаем.

Готовим салат "Праздничный"

Для приготовления оригинального салата понадобится:

  • курица - 300 г,
  • картофель- 4 средних штучки,
  • солёные или маринованные огурчики-3 средних штучки,
  • зелень салата - 5-6 листочков,
  • яйца- 2 штуки,
  • майонез - 200 г,
  • маслины - несколько штук для украшения,
  • соль- по вкусу.

Шаг 1. Отвариваем необходимые ингредиенты

Варим курицу, картофель в мундирах и яйца вкрутую.

Шаг 2. Нарезаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем отварную курицу на мелкие ломтики, яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожицы и также нарезаем, нарезаем огурцы, листья зелёного салата мелко нашинковываем.

Шаг 3. Смешиваем компоненты

Всё то, что получилось, укладываем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом,перемешиваем.

Украшаем дольками яйца, маслинами, салатными листьями.

Салат "Праздничный" готов. Перед подачей можно поставить в холодильник для охлаждения.

Готовим салат "Весенний"

Это кушанье простое и быстрое в исполнении.

Для приготовления праздничного блюда понадобится:

  • фасоль консервированная красная или белая - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • копчёная колбаса - 300 г ( у кого нет копчёной колбасы, можно использовать варёную, но блюдо получится не таким вкусным),
  • помидоры - 3 средних штучки,
  • лук - 1 средняя головка,
  • чеснок - 1-3 средних зубчика,
  • майонез- 200-300 г,
  • соль - по вкусу,
  • перец молотый - по вкусу,
  • яйцо- 1 штука,
  • маслины-несколько штук для украшения,
  • зелень петрушки и укропа - по половине пучка.

Шаг 1. Нарезаем необходимые ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой.

Копчёную колбасу очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Помидоры промываем, нарезаем как можно мельче. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, также нарезаем как можно мельче. Промытую зелень петрушки и укропа измельчаем. Очищенные от плёнки зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Отвариваем яйцо, нарубаем.

Теперь открываем банки с консервами, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты, кроме яйца, укладываем в салатник, солим и перчим по вкусу, добавляем майонезный соус, всё перемешиваем. Блюдо посыпаем рубленным яйцом, украшаем маслинами, веточками укропа и петрушки.

Салат "Весенний" готов. Перед подачей можно поставить в холодильник для охлаждения.

Ещё раз с праздником всех, желаю, чтоб ваш торжественный обед удался на славу!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются