Наступает пора майских праздников, а это значит можно выбраться на природу. Пожарить шашлык и повеселиться.
Но одно же мясо кушать не будешь, нужны какие-то закуски, салатики и прочее. Я считаю, что "Мимоза" как раз подойдет к такому случаю.
Готовить его не сложно,он полезный и хорошо будет смотреться на вашем столе.
Для этого нам понадобиться:
- Картошка - 4 шт.;
- Консервы (сайра) - 1 баночка;
- Яйца- 6 шт.;
- Морковка - 4 шт.;
- Луч - 1 головка;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Перейдем к приготовлению
Шаг 1.
Отвариваем картофель, морковь. Даем им немного остыть, очищаем и каждый ингредиент трем на крупной терке. Делайте все в разных мисочках, потому что салат мы будем выкладывать слоями.
Шаг 2.
Отвариваем яйца, даем им немного остыть. Затем нам нужно отделить белки от желтков и натереть их (белки на крупной терке, желтки на мелкой).
Шаг 3.
Сайру нам нужно будет измельчить, вы можете это сделать с помощью вилки, но для начало нужно будет слить масло с банки.
Шаг 4.
Чистим лук и мелко нарезаем его.
Шаг 5.
Приступаем к формированию нашего салата, как я писала выше, он у нас будет состоять из слоев.
Первым слоем будет картофель, выкладываем его на блюдо и сверху заправляем майонезом (не нужно ложкой придавливать слои, ведь наш салат должен получится воздушным).
Шаг 6.
Вторым слоем выкладываем сайру, аккуратно разравниваем слой вилкой и так же заправляем майонезом. Третьим слоем пойдет лук, самое главное здесь, это не переборщить, слой должен получиться как можно тоньше, тогда можно будет поистине насладиться вкусом салата.
Шаг 7.
Четвертым слоем будет морковь. Аккуратно выкладываем ее на лук (не забываете о том, что слои мы не приминаем), поверх так же заправляем майонезом.
Шаг 8.
Предпоследним слоем пойдут белки, их нужно выложить таким образом,чтобы морковь не было видно, сверху так же заправляем майонезом.
Шаг 9.
Последним слоем пойдут желтки, ими мы будем украшать верхушку салата,его не нужно заправлять майонезом, но зато по желанию можно положить веточку укропа или же петрушки.
Казалось бы, так сложно сделать слоеный салат, а вот и нет! Это очень даже легко, быстрей берите себе на заметку этот салатик и балуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Рулет из варенья смородины
Пирожное "Картошка"
Готовим "Шарлотку"
Тот "Зебра"