Найти тему
Кулинария

Рецепт домашнего простого хлеба.

⠀
Вкусный, простой, легкий в приготовлении хлеб. Он получается мягким и воздушным.
⠀
Ингредиенты :
Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки
Мука - 3-4 стакана
⠀
В миску вливаем 1 стакан теплой воды, добавляем сахар и 1 чайную ложку соли. Всыпаем дрожжи 2 чайные ложки, вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. Начинаем частями добавлять муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.
⠀
Ставим тесто на 1 - 1,5 часа подыматься. Как тесто подойдет обминаем, добавляем не много масла, формируем шар. Выкладываем на противень. Оставляем на 1 час, чтобы наше тесто еще раз подошло. Хлеб ничем не смазываем. Разогреваем духовку, температура 200 градусов. И выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 - 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку, заворачиваем в вафельное полотенце, даем отдохнуть.
⠀
Приятного аппетита !
⠀ Вкусный, простой, легкий в приготовлении хлеб. Он получается мягким и воздушным. ⠀ Ингредиенты : Теплая вода - 1 стакан Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Дрожжи сухие - 2 чайные ложки Растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки Мука - 3-4 стакана ⠀ В миску вливаем 1 стакан теплой воды, добавляем сахар и 1 чайную ложку соли. Всыпаем дрожжи 2 чайные ложки, вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. Начинаем частями добавлять муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим. ⠀ Ставим тесто на 1 - 1,5 часа подыматься. Как тесто подойдет обминаем, добавляем не много масла, формируем шар. Выкладываем на противень. Оставляем на 1 час, чтобы наше тесто еще раз подошло. Хлеб ничем не смазываем. Разогреваем духовку, температура 200 градусов. И выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 - 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку, заворачиваем в вафельное полотенце, даем отдохнуть. ⠀ Приятного аппетита !