Найти тему
Чайка-выручайка

К чему приводит любопытство

В своей статье я хочу по рассуждать на тему любопытства. Думаю, все прекрасно понимают, о чем речь. А мои рассуждения о пользе такого качества как любопытство.

Котэ с просторов интернета
Котэ с просторов интернета

Каждый человек, появившись в этом мире, с рождения любопытен. Маленьким детям все интересно, ими управляют эмоции.

Большинство взрослых же в свою очередь пытаются ребёнка оградить от многих вещей, ограничить его познания себя и мира вокруг какими-то рамками. Тем самым подавляет я врождённое любопытство. Ребёнок растёт... и на "помощь" родителям приходит социум : садики-школы-университеты, которые ещё больше загоняют в рамки, учат жить по определённым правилам, заглушая исследовательский искру. И вот унифицированный внешним влиянием человек приходит на работу - получает свой первый опыт, слушая и попторяя за кем-то уже более опытным. И в большинстве своём уже привыкший жить по чужой указке, по чьим-то правилам работник понимает, что пришло время что-то менять, чтобы не стоять на месте и не погрязть в (офисном) болоте. Но чтобы менять, необходимо иметь живой ум и самое главное - то самое любопытство, гасимое снаружи с раннего детства.

Чтобы я могла посоветовать в этом случае?... Много, очень много учиться, читать, заниматься саморазвитием своей личности. Очень важно при этом не забывать, что помимо интеллекта ещё стоит обратить внимание на свой характер. Люди - не машины. Всё мы - разные, уникальные, со своими особенностями, которые условно можно поделить на достоинства и недостатки. И чтобы добиваться в жизни ощутимых результатов, а главное быть довольным своей жизнью, нужно себя понимать. А понимание себя появляется в процессе исследования своей личности - проявления любопытства к главному человеку в своей жизни - к себе.

-2