Найти тему
Вино, кино и книги

Плюсы и минусы "Человека-невидимки", 2020

Человек-невидимка, 2020

Фильм мне не понравился. Вроде бы и картинка сочная, и старается держать в напряжении, а уж музыка вообще из кожи вон лезет, дабы нагнетать. Но главный минус картины - отсутствие флэшбеков (показ событий прошлого). Здесь они нужны, как никогда. Не понятно, как центральные персонажи Эдриан и Сесилия до такого докатились. Откуда мы должны узнать, а не сама ли Сесилия путем манипуляций довела своего супруга до состояния берсерка? Потому что позже она успешно манипулирует полицейским в финальной сцене. И ещё встает вопрос о бездарном использовании Эдрианом своего изобретения. С чего он вдруг решил, что наилучшим применением для его великого изобретения будет погоня за женой. И здесь потребность во флэшбеках возрастает. Я весь фильм ждала, что нам покажут, с чего все началось, но нет. Здесь только экшен, экшен, экшен.

Возможно, если бы у студии не прогорела в прокате "Мумия" и прокатила бы идея с «Темной вселенной Universal», мы бы увидели спин-офф этого фильма и там бы все разъяснялось. Но нас ожидает лишь "Девушка-невидимка". А это уже другая история и другие персонажи.

И уж если на то пошло в "Невидимке" 2000-го года у персонажа хотя бы была мотивация к слету с катушек. И он предстает не абьюзером (притом, что заявлен как гениальный ученый), как в данном фильме, а нормальным ученым, радеющим за свое дело. Я понимаю, куда хотели вывести историю авторы. Преодоление себя, своих страхов, феминизм. Но желая показать социальные стороны вопроса, они забыли прописать нормальную мотивацию.

Из плюсов внушительная актерская игра, неплохая музыка и интересная задумка с изобретением самой невидимости.

В связи с вышеизложенным, советую посмотреть экранизацию «Невидимка» 2000-го года, нежели данное произведение.

-2