Найти тему

ВАМ БУДЕТ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

НАШ САЙТ URIST27.COM ЗАХОДИТЕ! 

ИНСТАГРАМ @alexbron1683 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! 

СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ 

На 27.04.20 г. их 1151. Полный перечень можно посмотреть на сайте Минпромторга. 

В частности в списке 4 предприятия подведомственные Минфину :

АО «Росспиртпром», «Гознак», АК "АЛРОСА" и «Приокский завод цветных металлов». Попали в список ДОСААФ и 9 физкультурно- оздоровительных организаций (например ООО "Мегаспорт" с персоналом более 400 чел. и выручкой более 1 млрд. руб.).

Не забыта киноиндустрия в виде 26 организаций, подведомственных Минкульту. Список возглавляет ООО "СТУДИЯ "ТРИТЭ" НИКИТЫ МИХАЛКОВА". Есть списке и ООО «Смешарики». Промышленность и торговля представлены 523 организациями, транспорт- 162, энергетика -98, сельское хозяйство -96, связь -91, строительство и ЖКХ -76 и атомная энергетика 38. Дальневосточных организаций в списке совсем немного. 

ДЕПУТАТАМ СУБЪЕКТОВ И МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ОГРАНИЧИЛИ СРОК

-2

Речь идёт о сохранении рабочих мест за депутатами, работающими на непостоянной основе. 

Может показаться удивительным, но время их участия в деятельности выборных органов, если они не получают зарплату в этих органах, оплачивает работодатель. То есть они в этих органах заседают не безвозмездно, а за счёт работодателя. Поскольку заседать можно регулярно и долго (комитеты, комиссии , подкомиссии да и сам выборный орган, ФЗ от 24.04.2020 N 148-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” законодатель ограничил продолжительность заседаний: “Депутату, осуществляющему депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, для осуществления своих полномочий гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого устанавливается законом субъекта Российской Федерации и не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц".

ВЗНОСЫ ОТ ГРАНИЦЫ ОТОШЛИ. ГОД НАЗАД

-3

Положениями ст.1 и 33 Закона РФ от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", для этих лиц а также для членов их семей, прибывших в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности вместе с кормильцем, предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, установленная ТК РФ. 

Исходя из положений ст.325 ТК, указанные лица имеют право на оплату 1 раз в 2 года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно, а также стоимости проезда и провоза багажа членов их семей.

 Исходя из нормы ст.422 НК РФ, в случае использования отпуска за пределами территории РФ не подлежит обложению страховыми взносами стоимость проезда или перелета работника и неработающих членов его семьи (вкл. до 30 кг. багажа), рассчитанная от места отправления до пункта пропуска через Госграницу РФ, в том числе международного аэропорта, в котором работник проходит пограничный контроль в пункте пропуска через Госграницу 

В соответствии со ст.9 Закона РФ от 01.04.93 N 4730-1 "О Госгранице РФ", под пунктом пропуска через Госграницу понимается территория (акватория) в пределах, в частности, аэропорта, открытого для международных полетов, где в соответствии с законодательством РФ осуществляется пропуск лиц через Госграницу. Письмо ФНС от 23.04.19 N БС-4-11/7798@

Ранее «в пределах территории РФ» понималось как пересечение границы самолетом и расчёт стоимости проезда до границы осуществлялся на основании справок ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Например, на прямом рейсе Хабаровск- Анталья 89.59% компенсации стоимости билета не подлежало обложению взносами.  Теперь, если рейс прямой из Хабаровска то компенсации не будет вовсе.