Найти тему
История одной любви

Что из фруктов предпочесть на карантине.

Начните весну с мандаринами. Ломайте стереотипы. Не ждите елку.

Мандарины богаты витамином А, который отвечает за ясность и остроту зрения, способствует выработке коллагена, делает кожу более эластичной и гладкой.

Кожура мандаринов содержит эфирное масло (расскажу в следующей статье), которое можно использовать в качестве ароматерапии, а добавление цедры в напитки снимает стресс, улучшает сон и самочувствие. 

Апельсины

Ближайший родственник мандарина — апельсин — содержит ударную концентрацию витамина С и помогает справляться с сезонными простудами и непогодой, а также оказывает антиоксидантную защиту. Большое количество пищевых волокон нормализует пищеварение и помогает при снижении веса.

Напомните, я расскажу Вам почему у евреев сад греха Адама и Евы именно апельсиновый.

-2

Гранат

Король фруктов. Его зерна содержат витамины Р, С, А, витамины группы В, фитонциды, антоцианы, танин, органические соли. Плод эффективно поднимает уровень гемоглобина, нормализует кровяное давление, улучшает эластичность сосудов и активизирует иммунную систему.

Причем, в гранате полезны как зерна, так и перегородки и даже косточки, а гранатовый сок послужит прекрасным дополнением к блюдам из мяса, салатам и напиткам. 

-3

Фейхоа

Лечебный плод, который сравним по содержанию йода с морепродуктами. Он снижает риск заболевания щитовидной железы, стимулирует иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, разжижает кровь и поддерживает нервную систему ( Что нам очень важно на период карантина) . Фейхоа можно употреблять в сыром виде, что наиболее полезно, а также добавлять мякоть плодов в напитки и десерты.

Подписывайтесь на мой канал и я приготовлю для Вас варенье из фейхоа)))