Начните весну с мандаринами. Ломайте стереотипы. Не ждите елку.
Мандарины богаты витамином А, который отвечает за ясность и остроту зрения, способствует выработке коллагена, делает кожу более эластичной и гладкой.
Кожура мандаринов содержит эфирное масло (расскажу в следующей статье), которое можно использовать в качестве ароматерапии, а добавление цедры в напитки снимает стресс, улучшает сон и самочувствие.
Апельсины
Ближайший родственник мандарина — апельсин — содержит ударную концентрацию витамина С и помогает справляться с сезонными простудами и непогодой, а также оказывает антиоксидантную защиту. Большое количество пищевых волокон нормализует пищеварение и помогает при снижении веса.
Напомните, я расскажу Вам почему у евреев сад греха Адама и Евы именно апельсиновый.
Гранат
Король фруктов. Его зерна содержат витамины Р, С, А, витамины группы В, фитонциды, антоцианы, танин, органические соли. Плод эффективно поднимает уровень гемоглобина, нормализует кровяное давление, улучшает эластичность сосудов и активизирует иммунную систему.
Причем, в гранате полезны как зерна, так и перегородки и даже косточки, а гранатовый сок послужит прекрасным дополнением к блюдам из мяса, салатам и напиткам.
Фейхоа
Лечебный плод, который сравним по содержанию йода с морепродуктами. Он снижает риск заболевания щитовидной железы, стимулирует иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, разжижает кровь и поддерживает нервную систему ( Что нам очень важно на период карантина) . Фейхоа можно употреблять в сыром виде, что наиболее полезно, а также добавлять мякоть плодов в напитки и десерты.
Подписывайтесь на мой канал и я приготовлю для Вас варенье из фейхоа)))