Найти тему
Рецептофф

Нутовые котлеты. Вкусно и просто

Нут - еще его называют турецкий горох, более известен как основа хумуса. Также из него готовят супы, закуски и даже сладости, он популярен среди вегетарианцев, т.к. содержит большое количество белка. Я готовлю из нута хумус и отварной использую в качестве гарнира, а сейчас решила приготовить нутовые котлеты.

Получилось, ну очень вкусно!

Нам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • нут - 200 гр.
  • морковь небольшая - 50 гр.
  • большой пучок зелени - я брала укроп.
  • соль
  • специи
  • манка - 2 столовых ложки

Промоем нут в большом количестве воды и оставим набухать на 6-8 часов (я оставляю на ночь). Отвариваем набухший нут до готовности, на небольшом огне варим его около часа.

Сливаем воду, в которой варился нут, но не выливаем ее, она понадобится для нутового "фарша".

В остывший нут добавляем морковь, натертую на мелкой терке и нарезанную зелень укропа. Пробиваем все погружным блендером в однородную массу, понемногу добавляя воду с отварного нута.

-2

В нутовую массу добавляем соль и специи (я использовала хмели сунели) и хорошо вымешиваем. Если опасаетесь, что нутовые котлеты развалятся при жарке, можно добавить 1 небольшое яйцо.

Сформированные котлетки обваливаем в манке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

-3

Идеальным гарниром к таким котлеткам будет овощной салат.

Например, такой - Свежий летний овощной салат с сухариками

Котлетки получаются очень вкусными и сытными, а на их приготовление требуется совсем немного времени, если заранее сварить нут.

Кстати, отварной нут можно заморозить добавлять в супы или использовать в качестве гарнира. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Нутовые котлетки - очень простой рецепт
Нутовые котлетки - очень простой рецепт

А сейчас ставь лайк и подписывайся на канал "Рецептоф

А вы уже пробовали готовить нутовые котлеты?

-5