Найти тему
Найди своё хобби!

Как могут произойти реальные и долгосрочные изменения?

Эта статья рассказывает вам о том, как происходят изменения. Упомянутые изменения - это не переход от употребления в пищу свиных ребрышек к завтрашнему употреблению говядины, а изменения, которые требуют большого прорыва: от изменения повседневных привычек до личной карьерной трансформации и организационных изменений, которые приведут к далеко ведущим изменениям.

Мы все знаем, что люди инерционны, а изменение означает вызов, неопределенность и выход из зоны комфорта, поэтому изменение не является легким. Что касается отдельных людей, многие хотят измениться, но они могут долго думать, и никаких реальных изменений не произойдёт, или были сделаны некоторые изменения, но они быстро вернулись к исходному сценарию.

Как можно добиться реальных и долгосрочных изменений?

Ричард Бекхард, основатель области организационного развития в 1950-х и 1960-х годах, предложил формулу преобразования, чтобы описать условия, в которых происходят изменения, и эта формула также применима к отдельным лицам.

Из этой формулы вы можете понять ключевые факторы, которые влияют на изменения, а затем сделать некоторые соображения для вашей ситуации.

D × V × FS > RC

RC: сопротивление переменам

Прежде всего, давайте поймем, почему перемены трудны для всех, это начинается с нашего мозга.

Человеческий мозг можно разделить на три слоя: инстинктивный мозг, эмоциональный мозг и кора головного мозга.

Инстинктивный мозг, также известный как мозг животных, представляет собой структуру мозга, разделяемую людьми и другими животными. Он развивался в течение более 100 миллионов лет. Его роль заключается в быстром реагировании для обеспечения безопасности тела. Он не требует эмоций или рационального суждения.

Например, когда вы едете за рулем, перед вами внезапно появляется препятствие, и в это время проявляется ваша реакция инстинкта: это может быть нажатие на педаль тормоза или сильное нажатие на руль. Вы уже сделали шаг, прежде чем успели подумать.

Эмоциональный мозг - это следующий уровень развития эволюции мозговой системы, развивающийся около 50 миллионов лет. Эмоциональный мозг имеет следующие характеристики:

1. Как и вспоминать прошлое, эмоциональный мозг всегда пытается объединить настоящее и прошлое, не задумываясь о будущем и долгосрочных результатах.

2. Эмоциональный мозг любит держать вещи такими, какие они есть. Когда вы сопротивляетесь изменениям, эмоциональный мозг контролирует ваши мысли, потому что изменения заставят людей чувствовать себя неуверенно и бояться неизвестности и неуверенности, что можно назвать эмоциональной угрозой. Мозг хочет защитить тебя от эмоциональных угроз

Кора головного мозга, если мы хотим преодолеть сопротивление эмоционального мозга, нам нужно использовать силу коры головного мозга.

Кора головного мозга , также известная как интеллектуальный мозг, развивалась только более 2 миллионов лет до сих пор, и именно там производится большая часть человеческого интеллекта. Кора головного мозга обладает возможностями анализа, интеграции, рассуждения и визуального планирования.

Поэтому мы должны использовать силу коры головного мозга, чтобы строить планы, ставить цели и продвигать изменения, которые, как мы ожидаем, произойдут.

Но мы также видим, что кора головного мозга является самой молодой в трехслойной системе, и она эволюционировала гораздо меньше, чем инстинкт мозга и эмоционального мозга, и мы понимаем, что много раз мы надеемся измениться интеллектуально, но всегда чувствуем сопротивление. Как упоминалось во введении в эмоциональный мозг, эти сопротивления в основном исходят из нашего эмоционального мозга.

Далее мы посмотрим на левую часть формулы.

D: неудовлетворенность, статус-кво

Насколько вы недовольны статусом-кво?

Многие люди надеются измениться, но они также скажут, что, похоже, они не настолько недовольны существующим положением дел, а просто завидуют другим для лучшего изменения. В этом состоянии трудно добиться перемен, и без сильной неудовлетворенности существующим положением вещей трудно принять решение об изменении.

V: зрение, видение

Моя предыдущая статья использовала понимание иерархий для решения ваших проблем и упоминала силу видения.

Видение, то есть картина, которая, как ожидается, появится в коре головного мозга, может глубоко вдохновить человека на то, чтобы у него хватило смелости и силы сделать изменения, которые он хочет.

У разных людей способность иметь ясное видение различна. Некоторые люди - люди с естественным видением. Они любят думать о будущем. Их умы полны стремления к лучшему будущему. Легко представить себе картину, которая их вдохновляет. Многим людям свойственно уделять внимание деталям, и сложно представить общую картину видения.

FS: первый шаг

Когда человек крайне недоволен существующим положением, хотя его вдохновляет хорошее видение, он с большей вероятностью сделает первый шаг и предпримет действия. D и V - только психологические проблемы, а FS на самом деле реализуется в действии.

Любой из вышеперечисленных трех D, V, FS очень мощный, он может вызвать изменения. Но чтобы действительно произвести непрерывные изменения, эти три должны объединиться друг с другом, чтобы стать сильными.

резюме

Подводя итог, чтобы на самом деле происходить и выдерживать изменения, вам необходимо рассмотреть следующие три момента:

1. Вы сильно недовольны статус-кво и хотите измениться?

2. Вы ясно видели ценность того, что преследуете, и картину, которую ожидаете?

3. Вы готовы сделать первый шаг?

Вышеприведенный контент относится к некоторым материалам учебной книги «Пробуждение спящего гения». Фактически, процесс коучинговых интервью также будет охватывать исследование вышеупомянутого контента, помогая людям копаться в глубине души, видеть видение, прояснять цели и находить выполнимые планы.