Запеченный шашлык в духовке на шпажках дома в духовке, да еще с запахом дыма, это не просто язык проглотить, это лучше, готовим наш шашлык из свинины, можно из любого другого мяса, с легким маринадом из лука и лимонного сока с добавлением специй и соли.
Рецепт:
свинина - 500 гр.
лук - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сок лимона - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
паприка - 0.5 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
перец красный 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками
2. Луковицу нарезаем кольцами, а другую натираем на крупной терке, помидор тоже натираем на крупной терке, все добавляем к нарезанному мясу, так же добавляем соль, все специи и сок лимона.
3. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, можно до утра.
4. После маринования нанизываем шашлык на влажные замоченные в воде шпажки, чтобы в духовке не подгорели.
5. Берем пищевую фольгу, из нее делаем тарелку и укладываем в нее щепу(щепки) фруктового дерева (у меня яблоня) поджигаем и ставим
в разогретую духовку до 220 градусовна дно противня
6. Нанизываем на шпажки шашлыки, укладываем на решетку и ставим поверх тлеющей щепы
7. Выпекаем 40 минут, переворачивая в процессе жарки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!