Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные, 3 шт.
- Свежие томаты, 150 г
- Лук репчатый, 40 г
- Перец болгарский, 50 г
- Перец чили, 10 г
- Чеснок, 1 зубчик
- Зира молотая, 2 г
- Паприка, 2 г
- Куркума, 2 г
- Масло оливковое, 20 мл
- Брынза, 30 г
- Петрушка, 3 г
- Соль и перец по вкусу
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
Способ приготовления:
Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут.
Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 8 минут.
Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.