Найти тему

Завтрак.

Оглавление

Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные, 3 шт.
  • Свежие томаты, 150 г
  • Лук репчатый, 40 г
  • Перец болгарский, 50 г
  • Перец чили, 10 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Зира молотая, 2 г
  • Паприка, 2 г
  • Куркума, 2 г
  • Масло оливковое, 20 мл
  • Брынза, 30 г
  • Петрушка, 3 г
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки

Способ приготовления:

Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут.

Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 8 минут.

Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!