Что такое уверенность в себе?
Уверенность в себе - это наша способность эффективно выражать свои права и потребности, не торопясь и не проявляя агрессивности. Это социальное поведение, которое может сделать наши социальные отношения более благоприятными. Что произойдет, если мы не сможем точно сообщить о наших потребностях? Затем мы вступаем в конфронтационное поведение, пассивное или агрессивное.
Когда мы действуем напористо, могут быть два типа неэффективного поведения:
Или мы пассивно реагируем на наше окружение
Или мы отвечаем агрессивно
И то, и другое неэффективно и в конечном итоге вызовет у вас больше проблем в ваших отношениях. Изменить наше поведение нелегко, но оно того стоит.
Напористость
Техника уверенности в себе, чтобы улучшить свои социальные навыки
Что такое пассивный тип вождения?
Пассивный тип вождения используется, когда человек не может открыто выразить свои желания, потребности или чувства. Если она выражает их, это будет самооправданием или извинениями. Страх, который его люди испытывают в связи с конфликтом, является основой такого поведения, которое также характеризуется низкой самооценкой, а также большим разочарованием в связи с тем, что его права не соблюдаются. Эти люди часто не знают о высоком уровне уязвимости, которого они достигли.
Что такое агрессивный тип вождения?
Агрессивный тип вождения используется, когда человек хорошо способен выразить свои потребности. Только то, что она делает это неуместно и импульсивно, таким образом, что люди, с которыми она общается, могут чувствовать себя оскорбленными или неуважительными в своих основных правах. Она может использовать словесные оскорбления и угрозы, хотя часто она действует более тонким способом, таким как унижение или прогрессирующая деградация.
Типа пассивного поведения характеризуется нарушением прав человека , использующим его, в то время как агрессивный стиль вождения является прямым воздействием его прав, без учета других и , не испытывая стыд или вину.
Общение с другими людьми иногда может стать источником стресса из-за того, что вы не знаете, как правильно выразить себя, или защищаетесь, не используя один из типов поведения, упомянутых выше. Учиться быть настойчивым предполагает определенное расслабление перед лицом социальных ситуаций. Быть напористым - это философия жизни, в которой уважение к другим и к себе превыше всего.
- Как вы улучшаете свои социальные навыки? Техники самоутверждения!
Проблема возникает, когда возникает конфликт между тем, что мы хотим сделать, и тем, что, по нашему мнению, мы «должны» сделать.
Например, иногда у вас нет желания есть в определенном месте, и вы чувствуете себя эгоистом, чтобы навязывать свои желания раньше, чем другие?
Этот тип дилеммы иногда может привести к беспокойству или чувству вины, что делает вас более уязвимым для эмоциональных манипуляций. Если вы усвоите следующие методы, вы будете более готовы сказать «нет» в следующий раз, не чувствуя вины. Знание этих техник уверенности поможет вам сохранить свою индивидуальность и индивидуальность, повысит самооценку и сможет уверенно реагировать на конфликты интересов.
Чтобы быть напористым, важно знать свои права. Многие авторы составили более или менее длинные и сложные списки на предмет этих прав. Здесь мы расскажем вам о психологе Мануэле Дж. Смите, впервые опубликованном в его книге «Когда я говорю« нет », я чувствую вину».
Смит простым и понятным способом предлагает каталог, который послужит руководством для обоснования вашего напористого поведения.
Каталог прав собственности по Мануэлю Дж. Смиту:
- Мы имеем право судить о своем поведении, мыслях и эмоциях, а также брать на себя ответственность и их последствия.
- Мы имеем право не приводить причин или оправданий для оправдания нашего поведения.
- Мы имеем право судить, зависит ли от нас, чтобы найти решение чужой проблемы.
- Мы имеем право изменить свое мнение.
- Мы имеем право делать ошибки и нести ответственность за них.
- Мы имеем право сказать «я не знаю».
- Мы имеем право быть независимыми от воли других перед лицом конфликтов с ними. (Мы имеем право быть эмоционально независимыми от других, чтобы иметь с ними отношения).
- Мы имеем право принимать решения, которые бросают вызов всей логике.
- Мы имеем право сказать «я не понимаю».
- Мы имеем право сказать «мне все равно».
Как только мы узнаем возможные типы поведения, а также каталог универсальных прав на защиту, мы сами решаем, как мы хотим обратиться к миру. Если ваш выбор заключается в разработке типа напористого канала, это не всегда будет для вас таким же легким делом, но это всегда очень полезно. Как и в случае любых изменений, начало работы может быть самым сложным. Но затем, благодаря методам самоутверждения и эффективному их применению, вы постепенно сможете делать это естественным путем. Это, безусловно, будет полезно для вас в ситуациях, когда другой человек пытается навязать вам свои критерии, и может служить жизненно важной защитой от манипуляций.
Техники утверждения перед лицом конфронтации или манипуляции:
1. Техника поцарапанного диска, чтобы улучшить вашу уверенность
Сохраняйте свою точку зрения и невозмутимое мнение, даже если ваш собеседник пытается заставить вас изменить его. Очень важно сохранять спокойствие, не повышая голос и не меняя речи. Чтобы дать другое направление разговору, попробуйте выражения, такие как «да, но ...», «Я согласен, но ...», «Да, но я бы сказал, что ...», избегайте словесных ловушек, и вы достигнете своей цели.
2. Жизнеспособный компромиссный метод, чтобы улучшить вашу уверенность в себе
Когда происходит конфронтация позиций и «проигрывать» не рекомендуется. С компромиссом, прежде чем проиграть, предоставьте своему собеседнику пространство для маневра, чтобы он осознавал тот факт, что он также может проиграть спор, чтобы обе стороны достигли среднесрочного соглашения. путь, два, уступающие некоторому основанию.
3. Туманная или «белоснежная» техника для улучшения уверенности в себе
Эта техника состоит в том, чтобы дать основание внешности, но фактически не делая этого. Постарайтесь не отрицать, что говорит ваш собеседник, и не атаковать его. Вы можете частично согласиться с ним и принять некоторые его мнения, не разделяя их. Это оказывается очень эффективным в случае открытого обращения, но вы не должны использовать его слишком часто, так как это потеряло бы его эффективность.
4. Техника утвердительного вопроса, чтобы улучшить вашу самоуверенность
Когда ваш собеседник критикует вас, эта техника даст вам преимущество. Что вы должны сделать, это инициировать вашего собеседника, чтобы критиковать вас за дополнительную информацию, чтобы узнать, является ли критика конструктивной или, наоборот, манипулятивной. Таким образом, вы будете «разоружать» его, зная, заявляет ли человек только о том, что он напал на вас лично, получая, кроме того, что он перемещает себя, если его критика объективна.
5. Техника процесса разбивки, чтобы улучшить вашу уверенность в себе
Если разговор начинает казаться потерянным, и вы чувствуете себя агрессивно, пришло время использовать эту технику. Цель состоит в том, чтобы разорвать спираль агрессивности, порожденную вашим собеседником. Отвечайте на провокации односложными словами «да…», «нет», «ха…»
6. Измените технику трансформации, чтобы улучшить вашу уверенность
Это включает в себя отклонение центра интересов. Переместите предмет, чтобы увидеть, что на самом деле происходит между вашим собеседником и вами.
7. Техника ассертивного отложения, чтобы улучшить вашу самоуверенность
Используйте эту технику, когда увидите, что собираетесь потерять контроль над ситуацией. Если вы не в состоянии поддерживать спокойный тон голоса, или если вы чувствуете, что собираетесь стать агрессивным со своим собеседником, лучшее - это напористое отложение. Экономьте время, чтобы ответить разумно и грамотно.