Найти в Дзене
ХУДЕТЬ=ЖИТЬ!

Суперфуды для иммунитета. Лучше имбиря.

Оглавление

Что такое суперфуды? Это продукты, которые содержат большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Сегодня очень много информации о чудодейственных свойствах имбиря в период эпидемии, стало известно, что он может стать профилактикой заболевания коронавирусом.

Так ли это на самом деле?

Имбирь, действительно, обладает, благодаря фитонцидам и эфирным маслам антисептическими и антибактериальными свойствами. Но такой же эффект можно получить и при употреблении других продуктов, о которых мы и поговорим ниже.

Отличной заменой имбиря могут служить:

Специи и пряности:

Куркума, гвоздика, красный перец, кардамон, шалфей, которые также обладают иммуномодулирующий, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Добавляйте их как к блюдам, так и в напитки, для приготовления чая или кофе для улучшения иммунитета.

Криль:

Продукт с высоким содержанием белка и полиненасыщенных Омега 3 жирных кислот - Мясо и масло криля - мелкие ракообразные. Белок является структурным материалом для образования защитных антител, а Омега 3 - противовоспалительное действие. Мясо криля - ценный и полезный экологически чистый продуктом питания: содержит большое количество витаминов и полезных натуральных соединений, не накапливает токсины. В составе мяса криля также содержится большое количество витаминов группы А, В, и D.

Ферментированные продукты:

Чайный гриб - Комбуча.
Чайный гриб - Комбуча.

Для микробиоты кишечника особое значение имеют ферментированные продукты и напитки: квашеная капуста, моченые яблоки, тибетский молочный гриб, комбуча. Эти продукты получают в результате процессов брожения с участием бактерий, грибов, плесеней. Они необходимы для улучшения работы кишечника, поддержания иммунитета и нормализации пищеварения.

Ягоды:

-3

Малина, клубника, черника, клюква, брусника, вишня, смородина, голубика, рябина, шиповник - в свежем виде, и после шоковой заморозки, сохраняют все важные для иммунитета витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, пектины и дубильные вещества.

Грибы Шиитаке:

-4

Эти грибы содержат бета-глюканы, которые активируют систему макрофагов - хорошо справляются с инфекцией.

Продукты с витамином D:

-5

Он играет важную роль для системы иммунитета: стимулирует фагоцитарную активность, усиливает выработку антимикробных белков. Витамин D содержится: в печени трески, морской рыбе, рыбьем жире, поэтому действительно нужно устраивать рыбные дни.

Микрозелень:

Её также можно считать суперфудом. Это ростки съедобных овощей и трав: рукколы, шпината, петрушки, базилика, злаковых, капусты, редиса, гороха и др., которые только выпустили семядольные и первые листья на 5-10 день после всходов. Микрозелень отличается от проростков, у них есть только выпущенный корешок. Чем же полезны эти ростки? Концентрация полезных веществ во всех молодых растениях, именно в этой стадии роста, в десятки раз больше, чем во взрослых растениях. Она синтезирует цитокинины — природные стимуляторы роста и деления клеток. Состав которой богат: хлорофиллом, витаминами С,Е,К, группы В, каротиноидами, калием, магнием, кальцием, железом, фосфором; полезными эфирными маслами и дубильными веществами. Чем она свежее, тем полезнее, а вот термообработка микрозелени противопоказана.

Цинкосодержащие продукты:

Это устрицы, мидии и кальмары — суперпродукты. Цинк необходим не только для формирования иммунной защиты, а также для нормального функционирования многих органов и систем.

Включайте в свой ежедневный рацион суперфуды, о которых мы только что узнали. Именно это так необходимо в этот опасный период нашему организму, ведь такие продукты укрепляют иммунитет.

Наш обычный овощ, улучшит метаболизм и поможет похудеть.
9 мифов о целлюлите, в которые до сих пор верят.
7 растений, которые очищают легкие и убивают вирусы.

Берегите себя и своих близких!

Если понравилась эта статья – оставляйте комментарии, и ставьте 👍. Подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц.сетях.