Чтобы прочувствовать атмосферу текста, прочтите его под
Атмосфера 13 - Посмотри на нас
Не могу так. Твиттер всегда был моим любимчиком, поэтому «отмывать» совесть решено было именно здесь. Он оставался единственной рабочей социальной сетью.
«Есть убежище и еда. Найдем машину и скоро свалим отсюда. Каждый день, полдень. «Часы». Одна не выживу»
Конец связи.
Отложив телефон в сторону, я перевернулась на спину и уставилась в чуть пожелтевший потолок. Обычно подобным сообщением мне приходилось заманивать к себе следующую жертву, но не в этот раз. Даже в нынешнем положении у меня оставалось самое заветное желание. Будь я ребенком в свой День рождения, задула бы свечки и загадала выбраться из этой чертовой дыры, уехать куда-нибудь по-дальше. В горы, например. Или в леса, куда мы часто ездили с родителями много лет назад. Но в жизни волшебства не бывает, а чтобы исполнить свои прихоти, нужно как следует поработать. И то, старания окупаются далеко не всегда.
Волшебства не существует, действительно. Чего нельзя сказать о Магах.
Я непроизвольно нахмурилась и рывком села на кровати, поставив ноги на расшнурованные кеды. Спать не хотелось. За окном раздавался этот противный вой, который походил на плач какого-нибудь раненного животного, а из-за стены послышалось знакомое утробное рычание. Почувствовал, что проснулась, дорогой? Как мило. Даже и не знаю, что страшнее: близость такой "песни смерти" или то, что я научилась засыпать под эти звуки?
Провожу ладонями по лицу, после чего застываю с пальцами у подбородка на некоторое время. Как это вообще все началось?
Точно установить, откуда взялись мертвяки не удалось. Ну, или правительство хочет, чтобы мы так думали. Как бы там ни было, я придумала свою собственную легенду появления этих тварей: какая-то горем убитая дамочка пришла к гадалке и попросила вернуть ее почившего муженька с того света. Ворожейка, естественно, великодушно ответила на просьбу умоляющей бедняжки (естественно, за кругленькую сумму), и с помощью вуду вернула несчастного с того света! Только вот вернулся к дамочке совершенно не ее муж, а смердящее и мерзкое нечто. Которое еще и кусалось. Сначала жена, затем горничная, после этого - сосед или соседка, а дальше пошло-поехало! Не правдоподобно? Зато звучит намного веселее, чем "биологическое оружие вышло из-под контроля".
Если для вас все зомби на одно лицо, то в схватке с ними вы вряд ли продержитесь долгое время. На самом деле, существует пять видов мертвяков. Первый - это Толстяк. Весьма неповоротливый зомби, покрытый нарывами. Единственный, кто абсолютно безболезненно переносит солнечный свет. При убийстве Толстяка в живот, его тело лопается, повсюду разбрызгивая зеленоватую смердящую субстанцию. Если при убийстве эта жидкость попадет на вас, то необходимо как можно скорее избавиться от одежды: кровь этого мертвяка, как феромон, привлекает другие виды зомби. Стрелять только в голову!Часто ходят по одному, в стаи не сбиваются. Инструкция при столкновении: убить на месте.
Второй - это Охотники. Именно этого класса по численности самое большое количество, а еще их слюна превратит вас в такое же гниющее месиво, как и они сами. Конечно, если не сожрут раньше, обглодав косточки. Охотники обычно быстрее остальных, выше и сильнее, что позволяет им как можно скорее догнать свою жертву и обратить. Имеет способность бесшумно подкрадываться. У них почти всегда отсутствуют глаза, но потрясающе развит нюх. Так что, если вы находитесь с этим видом в одном огромном помещении, тот факт, что вас обнаружат - лишь вопрос времени. Но есть в этом и плюс: для убегающего все закончится очень быстро. Тем не менее, убить их довольно легко: единственное из органов, что более-менее функционирует у мертвяков - это мозги. Поэтому, два выстрела в голову и пациент готов. Либо расколоть черепушку, но тут кому как больше нравится. Инструкция при столкновении: убить на месте.
Следующий тип: Академики. Обладают сказочным интеллектом: способны подобрать оружие и строить легчайшие тактики, могут водить грузовики, мотоциклы и другую технику. Общаются между собой по средствам речи. Самая опасная особенность: обучение. Умеют обращаться с некоторым холодным оружием: топором или кинжалом. На благо выживших, представителей этого типа весьма мало. Другие особи в Академиков эволюционировать не способны.Инструкция при столкновении: убить на месте.
Четвертый - Ведьмы, обращенные женщины. Часто бродят по определенным территориям: парки или продуктовые магазины. Охотятся в стаях. Тем не менее, как истинные леди, нападать первыми не станут ровно до тех пор, пока вы в них не выстрелите или не посветите фонариком. Если ошибка совершена: начнут преследовать, пока не загонят в угол, с чем сталкиваться не советую. Ведьмы - самый антигуманный вид зомби, который убивает медленно и болезненно путем поочередного отрывания конечностей. Также, их не берет огнестрел, холодным оружием необходимо проткнуть сердечную мышцу. Уязвимы к ультрафиолетовым лучам и неплохо горят на солнце. Инструкция при столкновении: по возможности не контактировать.
Арлекин. Наконец, пятый вид и, пожалуй, кошмар каждого выживающего. Это обращенные дети, единственные зомби, способные взрослеть до развития тела двадцатилетнего молодого человека. Арлекины особо опасны, так как умеют изменяться, обретая новые неизученные способности при взрослении или трансформации ДНК. Телепатические способности позволяют управлять всеми мертвяками в радиусе двух километров. Обладает повышенными регенеративными способностями. Немногие выжившие, которые сталкивались с ним, при приближении слышали характерное хихиканье. Инструкция при столкновении: бежать.
Провожу ладонями по лицу, после чего застываю с пальцами у подбородка на некоторое время. Как это вообще все началось?
Как я говорила ранее, правительство мечтает зачистить этот город, чтобы зараза не распространилась дальше. Но с помощью вооруженных сил данное сделать невозможно: слишком велик риск появления Академиков да и просто новых жертв. Ярко предлагающийся вариант - атомная бомба - тоже отвергается. Они хотят уничтожить город, а не планету, в конце-то концов. Таким образом, когда все это началось, но еще оставалось под контролем, было создано специальное подразделение, куда мог войти любой желающий. Лишь бы не был мертв. Там нас и обучили азам борьбы с этими тварями. Мы были надеждой для всего человечества, а теперь...теперь каждый день на наших руках большее количество жертв, чем у мертвяков. Думаю, пора это остановить.
После прохождения курсов выпуска сформировали 4 отряда: Берсерки, эдакие рыцари в сияющих доспехах, призванные сражаться с мертвяками в рукопашном и дальнем бою. Хилеры. Проще - медики. Выхаживали раненых и были ответственными за добычу медикаментов. Кажется, одно время даже работали над вакциной, но потом ответственному за это дело пустили пулю в лоб. Работал без перчаток. Еще были Мародеры, которые лучше всех знали, как и где безопаснее всего добыть еду. Также отвечали за разведку.
И были мы. Маги. Вам не кажется, что здесь получается какая-то не стыковка? Волшебства не существует. Как показала практика, провидения тоже. Иначе за что человечеству такая рана на теле в виде этих уродцев? Но выбирать не приходится. К сожалению.
Честно сказать, я всегда метила в Берсерки. Мне они казались очень крутыми ребятами да и друзей у меня там было больше других. Но старик в последний момент решил отдать меня в отряд тактиков. Сидеть в штабе на жопе ровно и оберегать гражданских. Я, блять, что, похожа на маму утку?! Тогда я даже хотела уйти, восприняв произошедшее за личное оскорбление. Но, как оказалось позже, альтруизм внутри оказался сильнее гордости. Я осталась, управляя отрядом Берсерков, таким же отрядом Хиллеров и несколькими Мародерами. Главными принципами Магов было: спасать, оберегать, нести меньшие потери, тактически мыслить, делать два шага вперед и лишь один назад. В первое время меня тянуло блевать, когда на общих собраниях Маги хором произносили свои клятвы. И только сегодня я понимаю, что Рон был прав.
Уже позже, когда ситуация с ходячими по улицам мертвяками перешла все возможные границы и началась эвакуация последних выживших, 4 отряда призвали на службу вышестоящих органов. Мы узнали о новой миссии. Заповеди Магов из "созидательных" перешли в "разрушительные", как и принципы остальных отрядов. Из-за этого многие пытались покинуть наше собрание, но на следующие утро их тела лежали в демонстративно не закопанной братской могиле. Отказываться было опасно, ведь мертвыми мы не поможем совсем никому.
Но настала пора вернуть первые наставления Магов. Спасти. Сберечь. Без потерь. Мыслить тактически. Два шага вперед. Звучит слишком пафосно, соглашусь. Но я не могу больше сидеть в этом убежище и делать вид, будто все так, как должно быть, будто я никому не могу помочь.
В комнату проник первый солнечный луч и упал на зеркало, отразившись точно мне в глаза. За окном начинался новый день, а я, видимо, уснула, положив голову на руки. Интересно, в Твиттере кто-нибудь откликнулся?
Глава 1
Глава 3
Оригинал публикации