Любимое печенье моего детства, рецепт которого мне дала мама. Один из самых известных и простых рецептов домашнего печенья. Не успевает переместиться печенье в тарелку- исчезает моментально!
🕙 10 мин 💁 8 персон t 200
Ингредиенты:
Творог . . . . . . . . . . . . . . . 350 гр
Сливочное масло. . . . . .200 гр.
Мука . . . . . . . . . . . . . . ... . .2 стакана
Ванилин. . . . . . . . . . . . .. . 1/2 ч.ложки
Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 стакан
Соль .. . . . . . . . . . . . . . . . . . .щепотка
Яйцо. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 шт
Сода, уксус . . . . . . . . . . . . 1/4 ч.ложки
Шаг 1/5
Творог выкладываем в миску и добавляем туда 3 желтка (желтки отделить от белков, белки - в отдельную миску). Хорошо перемешиваем.
Шаг 2/5
Сливочное масло порубить с мукой и смешать с творогом и желтками, добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать и сформировать шар. Получившееся тесто убрать в холодильник на 20 -30 минут.
Шаг 3/5
В отдельной миске взбить белки (минут 5) со стаканом сахара, добавить ванильный сахар. Объем белков должен увеличиться в несколько раз. Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Из одной части раскатать пласт. (То же нужно будет проделать и с остальными частями)
Шаг 4/5
Намазать взбитыми белками и свернуть в тонкий рулет.
Шаг 5/5
Разогреть духовку до 200 градусов. Острым ножом нарезать рулетики. Выложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как в духовке они увеличиваются, выпекать 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!