Найти в Дзене
РИЭЛТОР наизнанку

ВАГОН НЕСЧАСТИЙ НА ГОЛОВУ РИЭЛТОРА. (нереальные истории)

#сергей# сергей савельев

Доктор Айболитов стоял на ногах только за счет сэкономленного на процедурах спирта. У него шёл четвертый бессменный день дежурства в травматологическом отделении. Доктор Иудин загорал на ежегодном симпозиуме врачей в Израиле. Нижеплинтусов еще не вышел из внеочередного отпуска (так называли коллеги его очередной запой). Недавняя практикантка Венерочка, а ныне врач-травматолог Венера Мирославовна, в девичестве - Хорошенькая, впервые меняла фамилию - выходила замуж. Таким образом, Ивану Федоровичу предстояло дежурить еще дней пять, как пить дать! 

Медсёстры, всё понимая, его лишний раз не беспокоили. Айболитов отлёживался за ширмой. Его дергали, только когда в травматологию поступали сильно пострадавшие пациенты. Иван Фёдорович с трудом поднимался с кушетки, опрокидывал внутрь себя пробирку с дозой спирта, и выходил к болезным почти как огурчик – немного подсоленный и слегка заветренный. 

В этот раз медсестра не могла его не вызвать. Второй день подряд приходил один и тот же товарищ. 

- Савельев? – удивился Айболитов. 

- Доктор, Вы не поверите! Упала на карусели, прямо здесь, у больницы. Повредила ногу, - сказал бородатый товарищ, и выдвинул из-за спины девочку лет пяти-шести. 

- Иди сюда, - позвала маленькую медсестра. 

Пока папа девочки объяснялся с доктором, с пристрастием осмотрела ребенка. Её заинтересовала не только кровоточащая ссадина на ноге, но и другие синяки на ногах и руках. 

- То есть, Вы хотите сказать, что первая Ваша дочь ударилась, свалившись с качели? Мы положили её с подозрением на сотрясение, - уточнял врач. – А вторая упала с карусели? 

- Да. Так! – как на духу, отвечал пришедший в травмпункт. – Дети, знаете ли. Бегают-прыгают всё время. Падают иногда. Младшая вообще очень часто. Нам бы только рану обработать. Не сильно рассАдила. 

- Вы понимаете, что я обязан сообщить, куда следует? – спросил Айболитов. 

- А что такое случилось? – не понял Савельев. – Я сам много раз в детстве падал! 

- Оно и видно! – вставила реплику медсестра. 

В её глазах читалось: «Ювенальной юстиции на тебя не хватает»! И предложила: 

- Девочку нужно положить на обследование, Иван Фёдорович! Оградить, так сказать… от стрессов! 

- Да-да! – буркнул врач. 

. . . 

Когда на третий день Савельев привёз в травмпункт жену, Айболитов даже не стал с ним разговаривать, а сразу же набрал известный номер. Возлюбленных разлучили, как Ромео и Джульетту. Представительница Капулетти была отправлена в чертоги больницы, а наследника рода Монтекки увезла полиция. 

На допросе Савельев объяснял старшему лейтенанту: 

- Мы живём в небольшой трехкомнатной квартире, понимаете? 

- Не понимаю, - сразу же начал выходить из себя старлей (он со своей многодетной семьей и любимой тёщей, перевезенной из деревни, ютился в служебной восемнадцатиметровой комнатёнке общежития, умудрившись с помощью шкафа и шторки сделать из неё четырехкомнатную). 

- Всего семьдесят три метра сорок сантиметров с раздельными комнатами и десятиметровой кухней! На седьмом этаже девятиэтажного кирпичного дома. Места очень мало, - продолжал подозреваемый. – И слышимость – ого-го! Я прихожу позно вечером с работы, жену почти не вижу. И эхо разносится по коридору, когда ложимся спать. Не пошумишь особенно! 

- Угу! – буркнул полицейский, закипая. 

- А тут детей в больницу пложили… И мы с женой решили, что у нас появилась целая неделя. Понимаете? 

- Не понимаю, - честно ответил следователь. 

- Целая неделя! Это, как медовый месяц, но в более сжатые сроки… Понимаете? 

- Нет, - всё еще не догонял старлей. 

- Мы просто прыгали от радости, что можем побыть вдвоем, наконец-то… 

- Допрыгались! – подвел итог следователь, и сразу же перешел в наступление. - Что-то Ваши показания расходятся с показаниями Вашей жены! Она сказала, что упала, когда занималась йогой. Выгораживает Вас, наверное?! 

- Товарищ следователь, она же не может Вам правду сказать! Стесняется! – улыбнулся подозреваемый. – Мы дошли до 94ой позы камасутры – Водопад, когда она свалилась со стула. Понимаете? 

- Не понимаю! – твердил своё старлей. 

- Это когда Лингам встречается с Йени… Мне сложно Вам объяснить! Легче было бы показать, - Сергей подался вперед, протягивая руку. 

- Не стОит! – отстранился старлей. 

- Дайте, пожалуйста ручку и бумагу. 

- Чистосердечное писать будем? – с надеждой посмотрел следователь. – Оно, ведь, как известно, облегчает… 

- Нет. Я вам нарисую, - предложил Савельев. 

- Не нужно! Вы, кстати, где работаете? – совсем некстати спросил следователь, пытаясь сделать заход с другой стороны. 

- Предприниматель я. 

- Предприниматель, - записал следователь в протокол. – Чем занимаетесь? 

- Недвижимостью. Риэлтором работаю! 

- Та-а-ак! – странно протянул полицейский. – Как я сразу не догадался? С этого места поподробнее! 

В его голове начала вырисовываться интересная схема: мутный тип, домашний деспот, чёрный риэлтор. «Если этого Савельева покрутить хорошенько, то и капитана можно получить досрочно!» - мелькнула мысль… 

… 

Сергей не чувствовал тела… от слова – совсем. Он слышал чьи-то приглушенные голоса. А, с трудом разлепив веки, увидел свет. 

Забинтованный с головы до ног, Савельев лежал на больничной койке. Соседи по палате негромко разговаривали: 

- Небось жена накостыляла! 

- Говорят, что с девчонками отдыхал где-то на природе. Они его и привезли сюда. 

- Наверное, застукала его, когда из больницы вернулась! Говорят, что в больничке лежала с травмой. 

- Да, не-е! – вступил в разговор еще один сосед. – Я слышал, что риэлтором работает… 

Эта новость вызвала оживление. Посыпались новые версии произошедшего: 

- Работа опасная у них, у риэлторов! – заметил один. 

- Клиенты недовольные могли побить! – предположил второй. – В квартиру заехали. Не понравилась. Поймали и избили потом. 

- Нет! У них там конкуренция большая. – вступил третий. – Передрались, наверное. 

- Люди вообще неадекватные какие-то пошли! – снова второй. – У меня, вот… Заселились жильцы. Месяц поснимали квартиру и съехали – кровать сломали. Отремонтировал. Других нашел – съехали. Так ладно бы, просто съехали. Ещё и пылесос с микроволновкой утащили. 

- Так ты без договора сдавал что ли? Без риэлтора? 

- Без. А чего их, дармоедов, кормить? Они же денег хотят! Платить за воздух им? 

- Они с того, кто сдаёт, не берут, вроде, - возразил первый. – У меня знакомые через агентство искали арендаторов. Не платили. А потом жилец перестал платить, так риэлторы выселяли и нового квартиросъемщика нашли! 

- Ну, это повезло, просто, - спорил второй. – Они же ни за что не отвечают! Им бы только денег поскорее срубить. Конфликты разрешать не будут. Хотя, может этот и не такой. Полез выселять. Там и наваляли! 

Все посмотрели на забинтованного с головы до пят риэлтора. Тот лежал, не в силах пошевелиться. 

- А что доктор-то сказал? – спросил первый. 

- Говорит: сгорел на работе. 

Все засмеялись. 

- А чего нога в гипсе? – поинтересовался кто-то. 

- Да чёрт его знает! – ответил второй. 

- Да, опасная работа у риэлторов, видать! – повторил первый с усмешкой. 

… 

Когда Савельева отпустили из отделения полиции, Сергей не знал куда податься – дома одиноко, в офисе – душно и не интересно. Дети в больнице, жена в больнице. Что делать? Запланированный отпуск пошел под откос. Окунуться в работу? Так почти все дела он уже разгрёб. Основные сделки уже прошли. Парочка была запланирована на следующий месяц. Оформление, управление квартирами и аренду можно передать коллегам на время. Лето выдалось жарким, во всех отношениях, - и в работе, и по погоде. Хотелось отдохнуть. 

Тут, как нельзя кстати, - ежегодный летний сбор агентов по недвижимости на берегу водохранилища. Сергей отбросил сомнения. 

Поехал. 

Начиналось всё чинно: пляжный волейбол, подвижные игры. Многие разминались пивом, покуривали кальян. Развели огонь и поставили вариться плов в огромном казане. Мясо, лучок, морковка соломкой – всё по правилам. Мангал. Шашлыки. Под мясо выпили водочки и коньяка. 

Остальное Сережа помнил фрагментами: Королёвский самогон, мандаринка на закуску… Самогон Румянцева пился исключительно с шоколадной конфетой… или наоборот?

Пошли купаться? Пошли! Кто-то сиганул в воду с катера. Хотелось повторить. Солнце пригревало так, что плавился песок. Серёжа прилёг на берегу, и объятый теплым светом, заснул. 

Сознание пришло только в больнице. Тело не чувствовалось совсем. Серёжа с трудом припоминал, что коллеги нашли его на берегу уже вечером, когда собирали по пляжу забытые вещи. Он уже слился с расплавленным песком, и в надвигающейся темноте был незаметен. Если бы не запнулись об него, да не свалились ему на ногу, то вряд ли бы заметили… 

… 

Спустя месяц Серёжа мог свободно скакать на костылях по показам квартир. А для быстрого передвижения по городу, он приспособился ездить на коляске. Водители автомашин подбадривали его гудками клаксонов. А он их приветствовал поднятием руки. Со своим загаром он выглядел настоящим вождём краснокожих…