Найти в Дзене
Восток дело вкуса

Котлеты по-киевски. Нежнейший рецепт...)

Котлета по киевски это всемирно известное блюдо. Ее рецепт интересен и оригинален. Котлету по киевски можно встретить в меню известных ресторанов в Америке и в Европе.  Есть несколько версий происхождения рецепта котлеты по киевски, но у всех наших соотечественников это блюдо ассоциируется с городом Киев. Просто потому, что она так называется. Зададим вопрос, кто же первый начинил котлету маслом и усадил ее на куриную косточку, маскируя котлету под куриную ножку. Оказывается, это сделал француз Чарльз де Монтье и назвал свое блюдо котлета де воляй. Именно из Франции этот рецепт перебрался в Россию еще во времена дочери Петра I императрицы Елизаветы. И уже в Советском Союзе блюдо «котлета по киевски» стало символом ресторанной роскоши. Котлета по киевски имеет сложный для приготовления рецепт. Хотя ингредиенты котлеты простые и доступные. Это тот случай, когда каждый, даже начинающий кулинар, может себе позволить эксперимент и рассчитывать, что получится блюдо высокой кухни. Предлагаю
Оглавление

Котлета по киевски это всемирно известное блюдо. Ее рецепт интересен и оригинален. Котлету по киевски можно встретить в меню известных ресторанов в Америке и в Европе.  Есть несколько версий происхождения рецепта котлеты по киевски, но у всех наших соотечественников это блюдо ассоциируется с городом Киев. Просто потому, что она так называется.

Зададим вопрос, кто же первый начинил котлету маслом и усадил ее на куриную косточку, маскируя котлету под куриную ножку. Оказывается, это сделал француз Чарльз де Монтье и назвал свое блюдо котлета де воляй. Именно из Франции этот рецепт перебрался в Россию еще во времена дочери Петра I императрицы Елизаветы. И уже в Советском Союзе блюдо «котлета по киевски» стало символом ресторанной роскоши.

Котлета по киевски имеет сложный для приготовления рецепт. Хотя ингредиенты котлеты простые и доступные. Это тот случай, когда каждый, даже начинающий кулинар, может себе позволить эксперимент и рассчитывать, что получится блюдо высокой кухни. Предлагаю вам свой рецепт приготовления котлеты по киевски, и, конечно же, поделюсь своими секретами.

Ингредиенты для котлеты по киевски

• Куриные грудки – 3 шт

• Сливочное масло – 80 г

• Яйцо куриное – 2 шт

• Мука – 3 ст.л.
• Зелень (укроп, петрушка) – 1 маленький пучок
• Панировочные сухари

• Растительное масло – для жарки

• Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Рецепт котлеты по киевски

1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки и подсолить. Сформировать из масляной смеси брусочек, обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до затвердевания на 5-10 минут.

Эта не хитрая процедура позволит маслу быть более плотным и не растечься при приготовлении котлеты по киевски. А вытекать только при разрезании готовой котлеты, как и должно быть при подаче.

2. Куриные грудки промыть, очистить от пленок и жира. Аккуратно вырезать из грудок белые сухожилия. Это необходимо сделать для того чтобы во время приготовления котлеты по киевски она не сморщилась и осталась такой формы, какую мы ей придадим.

3. Накрыть куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбить скалкой или рукояткой ножа выложенные на деревянной доске куриные грудки. Давно пользуюсь этим секретом, так и доска остается чистой и скалка, кроме того, нежное мясо курицы не порвется. Для этой процедуры не рекомендую пользоваться молотком.

4. Формируем котлеты по киевски. Куриную грудку разложить внутренней стороной наверх, в центр выложить застывшее масло с зеленью, и завернуть начинку так, чтобы края куриного филе налегали друг на друга и чтобы масло было полностью закрыто. Аналогично формируем еще две котлеты по киевски. Затем положите котлеты в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы они немного подмерзли и лучше держали форму.

5. Тем временем готовим три тарелки для панировки котлет по киевски. В одной тарелке просеять через сито 3 столовые ложки муки. Во второй взбить два яйца и присолить. В третью насыпать панировочные сухари. Можно купить готовые или сделать самому.

Рецепт как приготовить панировочные сухари простой. Нужно подсушенный в духовке батон, заранее нарезанный на кусочки натереть на терке или измельчить в крошку при помощи блендера.

6. Достаем из морозилки котлеты по киевски и панируем. Сначала котлеты нужно обвалять в муке. Затем обмокнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. И еще раз обмокнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Вот такой секрет приготовления котлет по киевски, так как двойная панировка не даст маслу вытечь.

7. В сковороду налить растительное масло и обжарить котлеты по киевски со всех сторон, аккуратно переворачивая 3-5 минут. Именно во время обжаривания в масле образуется аппетитная и красивая корочка. Будьте внимательны, чтобы корочка не пригорала!

8. Выложите котлеты по киевски в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. При таком способе приготовления мясо получится нежным и можно будет не сомневаться в том, что оно абсолютно готово.

Котлета по киевски подается с картофельным пюре или с овощами. Приятного аппетита!

Источник: https://dolka.net/2018/10/24/kotleta-po-kievski-3/