Котлета по киевски это всемирно известное блюдо. Ее рецепт интересен и оригинален. Котлету по киевски можно встретить в меню известных ресторанов в Америке и в Европе. Есть несколько версий происхождения рецепта котлеты по киевски, но у всех наших соотечественников это блюдо ассоциируется с городом Киев. Просто потому, что она так называется. Зададим вопрос, кто же первый начинил котлету маслом и усадил ее на куриную косточку, маскируя котлету под куриную ножку. Оказывается, это сделал француз Чарльз де Монтье и назвал свое блюдо котлета де воляй. Именно из Франции этот рецепт перебрался в Россию еще во времена дочери Петра I императрицы Елизаветы. И уже в Советском Союзе блюдо «котлета по киевски» стало символом ресторанной роскоши. Котлета по киевски имеет сложный для приготовления рецепт. Хотя ингредиенты котлеты простые и доступные. Это тот случай, когда каждый, даже начинающий кулинар, может себе позволить эксперимент и рассчитывать, что получится блюдо высокой кухни. Предлагаю