Найти в Дзене
Восток дело вкуса

Свинина в духовке. Секрет вкусного и сочного мяса.

Свинина в духовке это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное и нежное мясо, ароматно благоухающее специями. Запечённое мясо более полезно для организма, чем жареное, а по вкусу ничем не уступает. Даже, я бы сказала, что свинина в духовке получается более сочной и мягкой, чем при жарке на сковороде. Для запекания свинины в духовке я рекомендую выбирать свиной ошеек. В ошейке мясо более мягкое, чем в других частях свинки. А еще в ошейке прослойки жира сочетаются с прослойками мяса, что при запекании не позволит свинине в духовке стать сухой. Конечно же, чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, желательно его не замораживать, а готовить сразу. Но даже замороженный свиной ошеек, при правильном приготовлении, получится вкусным. Итак. Как же правильно приготовить свинину в духовке? Рецепт прост, но, как и в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты. Давайте же пристально рассмотрим процесс приготовления свинины в духовке. Ингредиенты для свинины в духовке • Свини
Оглавление
Свинина в духовке это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное и нежное мясо, ароматно благоухающее специями. Запечённое мясо более полезно для организма, чем жареное, а по вкусу ничем не уступает. Даже, я бы сказала, что свинина в духовке получается более сочной и мягкой, чем при жарке на сковороде.

Для запекания свинины в духовке я рекомендую выбирать свиной ошеек. В ошейке мясо более мягкое, чем в других частях свинки. А еще в ошейке прослойки жира сочетаются с прослойками мяса, что при запекании не позволит свинине в духовке стать сухой. Конечно же, чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, желательно его не замораживать, а готовить сразу. Но даже замороженный свиной ошеек, при правильном приготовлении, получится вкусным.

Итак. Как же правильно приготовить свинину в духовке? Рецепт прост, но, как и в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты. Давайте же пристально рассмотрим процесс приготовления свинины в духовке.

Ингредиенты для свинины в духовке

• Свинина (ошеек) - 1,5 кг

• Чеснок – 4-5 зубчиков

• Майонез – 100 г

• Специи сушеные: Орегано, петрушка, базилик, розмарин, тмин, мускатный орех, сладкая паприка.

• Соль, черный перец молотый – по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепт свинины в духовке

1. Выбирая свинину для запекания в духовке я предпочитаю брать ошеек. Так как именно эта часть свинины запекается в духовке лучше других и никогда не будет сухой после запекания. Итак, свинину мы выбрали, теперь её нужно замариновать.

2. Маринуйте свинину сразу в той форме, в которой будете запекать. Чтобы замариновать свинину для запекания очистите чеснок и нарежьте на не большие продолговатые кусочки. Затем промойте мясо и острым ножом сделайте проколы в нем. В каждый такой прокол вставьте кусочек чеснока.

3. Подсолите мясо со всех сторон. И добавьте любимые приправы. Моя любимая смесь приправ для свинины в духовке: орегано, петрушка, базилик, розмарин, тмин, мускатный орех, сладкая паприка, черный перец молотый. Затем добавьте к приправленному мясу майонез и разотрите по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь.

4. Замаринованная свинина полностью готова к запеканию. Я использую для запекания стеклянную форму с крышкой, поэтому ставлю форму из холодильника в холодную духовку. Выпекать свинину в духовке при температуре 170-180 градусов 1,5 – 2 часа.

Подавать запеченую свинину в духовке можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://dolka.net/2018/11/23/svinina-v-duhovke-2/