Найти тему
Life is good.

Учись без посредников.

На сегодняшний день количество предложений по обучению интернет-специальностям превышает спрос. При чем обучают не только работать в сети, но и делать никчемные вещи. К примеру, есть тренинг по обучению правильно одеваться. И есть те , кто покупает эти тренинги.

Это статья для более экономных и разумных людей, приступим.

Вы определились с выбором профессии и решили самообучаться.

Любая деятельность строиться на базе естественных наук. Поэтому стоит знать азы: математики, физики, химии, психологии, русского или другого языка(у каждого свой) и тд . Например, чтобы стать успешным трейдером, понадобится знать математику(работа с %) и экономику (для построения стратегии); для дизайнера необходимы начальные навыки творчества(тон, цвет) и умение пользоваться компьютером(Photoshop).

-2

Сообщество профи.

В соц сетях, в мессенджерах есть тематически группы, чаты, в которых можно найти обсуждения по любым темам , касающихся вашей профессии. Если многое будет вам не понятно, это даже к лучшему. Возможно сообщество имеет минимальное количество "воды", и максимально много нужной информации. Например группы маркетологов, часто зависают в Facebook, имеют чаты в Telegram, и каждый новый вопрос обсуждается с компетентной точки зрения. А большое количество мнений, помогут найти истину.

-3

Начните разбираться абсолютно во всем.

Читая разные статьи или работы, мы натыкаемся на не понятные нам формулировки. Их стоит разбирать детально, искать и находить ответы на вопросы. Даже если вы примерно понимаете о чем идет речь в контексте(благодаря опыту в прошлой сфере деятельности), уточните, правильно ли вы понимаете суть, ведь у каждой отрасли есть своя специфика. Например: "лид" маркетологов, отличается от толкования википедии. У маркетологов "лид" значит конечное действие потенциального клиента(подписка,регистрация), а википедия толкует, что это аннотация(краткое содержание).

-4

Литература.

Сколько бы вебинаров(онлайн доклад) вы не смотрели, получить четкую картинку вам поможет книга. Видео - более поверхностный и быстрый материал, книга же дает вам тайм аут на каждой главе, странице, если хотите. В ней построена система, продумана каждая мысль, да и как правило, книги пишут выдающиеся умы(есть исключения). Взять перечень "учебников" можно от проверенных временем публичных личностей (блогеры-эксперты, спикеры). Они часто об этом говорят в интервью или же в своих выступлениях.

-5

Белоруссия - завод IT-шников <- Как выживает молодежь в Белоруссии ?