Приветствую, дорогой читатель!
Так уж сложилось, что медведям и волкам, двум самым грозным хищникам леса, приходится соседствовать друг с другом. Так или иначе столкновения за территорию между ними происходят очень часто. Но у кого же больше шансов на победу и какую тактику боя ведут хищники в поединке между собой.
Если спросить какого-нибудь человека, он, не думая, ответит вам, что, конечно же, медведь. Но всё не так уж и просто, как может показаться. Да, порой вес медведя достигает тонны, он наделён острыми зубами, которые могут сломать охотничье ружьё, не говоря уже о живых существах. Про его удары лапами даже говорить не буду, учитывая массу хищника, здесь итак всё понятно. Шкура также очень толстая и её очень тяжело прокусить остальным представителям лесной фауны.
Учитывая вышесказанное, напрашивается вывод, что волк 100% проигрывает медведю при каждой встрече. но всё не так уж и просто, как хотелось бы. Стоит учитывать, что в основном, волки охотятся и живут стаями. Это усложняет положение медведей. Но даже это не делает какой-либо сильный перевес в пользу волков. Длина среднего волка составляет около 2 метров, даже маленький медведь, чья длина может не превышать тех же 2 метров, не станет лёгкой трапезой для стаи.
Укус волка также очень силён, не такой как у медведя, но всё же. Когда дело касается количества, у медведя возникают некоторые трудности. Волки начинают вести тактику истощения. Суть её заключается в том, что медведь как неповоротливый танк не может быстро отвечать реагировать на все укусы, а их много, особенно сбоку и сзади, и единственное, что ему остаётся- убегать. Бывает, что один волк всё-таки попадает в его челюсти, но сородичи не бросают своих и начинают кусать ещё чаще.
Подписывайтесь на канал, до скорых встреч!
Вам может быть интересно:
Самый сильный среди волков и собак. Русский вольфхунд