Найти тему

Почему Авокадо полезен для вас?

Почему авокадо полезен для вас?

Авокадо - это косточковый фрукт с кремовой текстурой, растущий в теплом климате. Их потенциальные преимущества для здоровья включают улучшение пищеварения, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Универсальный авокадо, также известный как фруктовая груша или масло аллигатора, является единственным фруктом, который содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот (MUFA). Авокадо - это натуральная пища с высоким содержанием питательных веществ, содержащая около 20 витаминов и минералов.

В этой статье мы подробно рассмотрим возможные преимущества для здоровья от употребления в пищу авокадо, а также расстройство питания. Чтобы сохранить равновесие, мы также рассмотрим возможные риски для здоровья от употребления авокадо.

Употребление диеты, содержащей много фруктов и овощей, долгое время ассоциировалось с уменьшением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения , диабета , сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и общему снижению веса.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США , одна порция (одна пятая авокадо, приблизительно 40 грамм) содержит:

64 калории

почти 6 грамм жира

3,4 грамма углеводов

меньше грамма сахара

почти 3 грамма клетчатки

Авокадо является отличным источником витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата , пантотеновой кислоты, магния и калия . Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Хотя большинство калорий в авокадо происходит из жира, не стесняйтесь! Авокадо полны полезных для здоровья жиров, которые помогают вам оставаться сытыми и насыщенными. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал об отключении аппетита. Употребление жира замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим для каждой клетки организма. Употребление в пищу полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и может даже способствовать укреплению иммунной системы.

2. Здоров для сердца

Авокадо содержит 25 мг на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерол. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов способствует поддержанию здорового уровня холестерина .

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно концентрируются в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также поддерживают всасывание других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин , добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна .

4. Профилактика остеопороза

Витамин К необходим для здоровья костей.

Половина авокадо обеспечивает приблизительно 25 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина К.

Это питательное вещество часто упускается из виду, но оно важно для здоровья костей.

Витамин К часто омрачается кальцием и витамином D, когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, однако, употребление диеты с достаточным количеством витамина К может поддерживать здоровье костей , увеличивая усвоение кальция и уменьшая экскрецию кальция с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты из пищи продемонстрировало перспективы защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки .

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолат защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, поскольку некоторые исследования показали, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно ингибировать рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно стимулируя размножение клеток иммунной системы, называемых лимфоцитами.

Также было показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомное повреждение, вызванное циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

Почему авокадо полезен для вас?

С медицинской точки зрения рассмотрены Натали Олсна, RD, LD, АКСМ EP-C на 12 сентябре 2017 года - Автор Меган Ware, РДНО, LD

Льготы

Рацион питания

риски

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Авокадо - это косточковый фрукт с кремовой текстурой, растущий в теплом климате. Их потенциальные преимущества для здоровья включают улучшение пищеварения, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Универсальный авокадо, также известный как фруктовая груша или масло аллигатора, является единственным фруктом, который содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот (MUFA). Авокадо - это натуральная пища с высоким содержанием питательных веществ, содержащая около 20 витаминов и минералов.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания. В этой статье мы подробно рассмотрим возможные преимущества для здоровья от употребления в пищу авокадо, а также расстройство питания. Чтобы сохранить равновесие, мы также рассмотрим возможные риски для здоровья от употребления авокадо.

МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ

Оставайтесь в курсе. Получите нашу бесплатную ежедневную рассылку

Ежедневно ожидайте подробных, научно обоснованных заголовков наших лучших историй. Нажмите и сохраните свое любопытство.

Введите адрес электронной почты

ВОЙТИ СЕЙЧАС

Ваша конфиденциальность важна для нас

Льготы

Поделиться на PinterestАвокадо богаты витаминами и минералами.

Употребление диеты, содержащей много фруктов и овощей, долгое время ассоциировалось с уменьшением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения , диабета , сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и общему снижению веса.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США , одна порция (одна пятая авокадо, приблизительно 40 грамм) содержит:

64 калории

почти 6 грамм жира

3,4 грамма углеводов

меньше грамма сахара

почти 3 грамма клетчатки

Авокадо является отличным источником витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата , пантотеновой кислоты, магния и калия . Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Хотя большинство калорий в авокадо происходит из жира, не стесняйтесь! Авокадо полны полезных для здоровья жиров, которые помогают вам оставаться сытыми и насыщенными. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал об отключении аппетита. Употребление жира замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим для каждой клетки организма. Употребление в пищу полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и может даже способствовать укреплению иммунной системы.

2. Здоров для сердца

Авокадо содержит 25 мг на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерол. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов способствует поддержанию здорового уровня холестерина .

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно концентрируются в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также поддерживают всасывание других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин , добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна .

4. Профилактика остеопороза

Поделиться на PinterestВитамин К необходим для здоровья костей.

Половина авокадо обеспечивает приблизительно 25 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина К.

Это питательное вещество часто упускается из виду, но оно важно для здоровья костей.

Витамин К часто омрачается кальцием и витамином D, когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, однако, употребление диеты с достаточным количеством витамина К может поддерживать здоровье костей , увеличивая усвоение кальция и уменьшая экскрецию кальция с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты из пищи продемонстрировало перспективы защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки .

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолат защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, поскольку некоторые исследования показали, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно ингибировать рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно стимулируя размножение клеток иммунной системы, называемых лимфоцитами.

Также было показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомное повреждение, вызванное циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолат также известен как фолиевая кислота.

Фолат чрезвычайно важен для здоровой беременности.

Адекватное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Макгилла, выявило на 30 процентов более высокую частоту различных врожденных дефектов у мышей-младенцев, зачатых с использованием спермы от мышей с дефицитом фолата, по сравнению с мышами, зачатыми с использованием спермы от мышей с адекватным уровнем фолата.

7. Снижение риска депрессии

Продукты, содержащие высокие уровни фолата, могут помочь снизить риск депрессии, потому что фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также препятствовать производству по серотонин , дофамин и норадреналин, которые регулируют настроение, сон, и аппетит.

8. Улучшено пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой, примерно 6-7 г на половину фруктов.

Употребление в пищу продуктов с натуральным волокном может помочь предотвратить запор , сохранить здоровый пищеварительный тракт и снизить риск рака толстой кишки .

9. Естественная детоксикация

Адекватное количество клетчатки способствует регулярным движениям кишечника, которые имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и стул.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регуляции иммунной системы и воспаления .

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, найденные в авокадо, сои и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, и дальнейшие исследования планируют определить долгосрочные эффекты изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие антимикробной активностью , особенно против кишечной палочки , основной причины пищевых отравлений .

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно программе факультета внутренних болезней и наук о питании Университета Кентукки , высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца , инсульта , гипертонии , диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Также было показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина , улучшает чувствительность к инсулину и увеличивает потерю веса у людей с ожирением.

Еда
6,93 млн интересуются